L'officiel Новости Новости Alberta Feretti, No21, Philipp...

Новости Новости

Alberta Feretti, No21, Philipp Plein: Неделя моды в Милане

26 февраля
Alberta Feretti, No21, Philipp Plein: Неделя моды в Милане Alberta Feretti Альберта Феретти – одна из немногих итальянских дизайнеров, которым удалось успешно препарировать собственную ДНК и адаптировать ее к потребностям современной аудитории. Она сохранила отточенные до совершенства традиции вышивки, аппликации и инкрустации, прославившие ее ателье, и инкорпорировала их в такие современные тенденции, как, в случае осенне-зимней коллекции, неовикторианский стиль. Мы уже, должно быть, все

Alberta Feretti

Альберта Феретти – одна из немногих итальянских дизайнеров, которым удалось успешно препарировать собственную ДНК и адаптировать ее к потребностям современной аудитории. Она сохранила отточенные до совершенства традиции вышивки, аппликации и инкрустации, прославившие ее ателье, и инкорпорировала их в такие современные тенденции, как, в случае осенне-зимней коллекции, неовикторианский стиль. Мы уже, должно быть, все уши прожужжали про ретрофутуризм, но, тем не менее, он и впрямь набирает обороты, и среди его верных апостолов уже не только Симонс и Гескьер. В коллекции Alberta Feretti укороченные жакеты, которые мы очень живо можем представить себе на Марии-Антуанетте, с замшевыми ботфортами и вязаным платьем. Замшевые же туфельки с затейливыми бантами дополняли высокие брюки-бананы и плащ с алой подкладкой – кстати, не самый выгодный образ, учитывая то, как беспощадно он увеличивает бедра. Наш фаворит – полупрозрачное невесомое платье с вышивкой, стилизованной под жилет, напоминающее турецкий халат.

No 21

Не все то золото, что блестит – иногда блестят и брюки и юбки, как вот в новой коллекции No 21. Тенденцию на иллюзию жидкого металла в моде мы пережили несколько сезонов назад, и вот она вновь с нами, но уже в новом качестве — полотна, на котором раскрывается изумительная фактура серых шерстяных пальто, свитеров и юбок. Алессандро дель Аква в принципе уделил фактурам достаточно много внимания: например, комплект из голубого драпированного платья и шерстяного пальто с меховым воротником. Чувственность и практичность вышли на новый уровень сотрудничества с пудровым платьем, состоящим из легкой сорочки-пенюара и невесомой накидки, сквозь которую просвечивали и ажурные черные перчатки. Коллекция, выстроенная на противоречиях вроде шелковых нарядов, дополненных ботильонами из питона, неожиданно вышла впечатляюще целостной. Здорово, No 21.

Philipp Plein

«Воины Пляйна» – так дизайнер назвал своих моделей, которые вчера вышагивали в Palazzo delle Scintille, историческом здании 1920-тых годов в центре Милана. Открыла шоу своим выступлением певица Азалия Бэнкс, а следом за ней на подиуме появились и модели: Линдси Виксон, Джессика Стэм, Бинкс Уолтон. Пляйн продолжает работать со сложными экзотическими материалами, которые, по его мнению, лучше всего передают образ свободной, гордой и воинственной девушки. Футболки Пляйн пошил из меха норки и лисы, а спортивные брюки – из кожи крокодила. Сомневаемся, что в таком костюме получится позаниматься на беговой дорожке. Другое дело – пальто из меха дикого монгольского козла и тренчи с черными лакированными деталями – здесь все на своих местах. Чувственный образ современной «принцессы воина» дизайнер воссоздал с помощью роскошных черных платьев в пол с разрезами. На темном фоне платьев особенно выигрышно выделялись вышивки с 3D-эффектом из разноцветных кристаллов Swarovski.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще