L'officiel Новости Новости Alexander Wang, Lacoste: Недел...

Новости Новости

Alexander Wang, Lacoste: Неделя моды в Нью-Йорке

15 февраля
Alexander Wang, Lacoste: Неделя моды в Нью-Йорке Alexander Wang Если и существует дизайнер, который может выпустить на подиум модель в мешковатом свитере и простых джинсах, которые невозможно спутать ни с одними другими джинсами или свитером, — это Александр Вэнг. «Кто угодно может разодеться и выглядеть круто на вечеринке. Самое интересное – это то, как люди одеваются на выходных», — сказал однажды Вэнг,

Alexander Wang

Если и существует дизайнер, который может выпустить на подиум модель в мешковатом свитере и простых джинсах, которые невозможно спутать ни с одними другими джинсами или свитером, — это Александр Вэнг. «Кто угодно может разодеться и выглядеть круто на вечеринке. Самое интересное – это то, как люди одеваются на выходных», — сказал однажды Вэнг, который не раз доказывал своими коллекциями, что для него современная мода – это комфортная индивидуальность. Кампании, снятые в общественных уборных, лукбуки в прачечных; героиня Вэнга – девушка из даунтауна, ранним воскресным утром выскочившая из дому в шортах бойфренда, удобной парке и слегка растянутой майке. Осенняя коллекция Alexander Wang, презентация которой состоялась прошлым вечером, посвящена все той же девушке, только вот на этот раз она проснулась утром после грандиозной вечеринки со спутанными волосами и не сменив одежду. И вот так, как есть, она возвращается домой – и walk of shame никогда еще не был так прекрасен. Гранж Вэнг имплементировал даже в самые, казалось бы, нормкорные элементы коллекции: возвращаясь к свитерам, украшенным заклепками, продолжаем вязаными костюмами с металлическими элементами, водолазками, где роль декора выполняет крупная молния и многочисленными цепочками, свисающими с жакетов. Позаимствовал ли Вэнг идею с непривычным использованием заклепок у, скажем, той же Изабель Маран? Да, не без этого, американский дизайнер в принципе достаточно часто грешит цитированием. Но даже эти цитаты он настолькот ловко применяет в собственном ДНК, что образ «девушки Вэнга» уже прочно закреплен в нашей подкорке, не расчленяясь на составляющие по принципу «свои»-«чужие».

Lacoste

Будь в мире моды учреждена премия за «Самую длинную коллекцию», ее определенно получили бы Dolce&Gabbana, которые из сезона в сезон не устают повторять одни и те же мотивы – впрочем, за то и любимы. Но Lacoste – а с ними и Chanel – уверенно претендовали бы на серебряную медаль. Конечно, ситуации Lacoste не позавидуешь: во время, когда основу алфавита марки – спортивный шик – сделали основой практически все бренды, изощряться становится все сложнее и сложнее. Филипе Оливейра Баптиста из года в год, будто мантру, перебирает в памяти все существующие виды спорта, размышляя над тем, какие референсы использовать на этот раз. Например, прошлой осенью он выбрал яхтинг, поработав с цветами небесно-голубой палитры и просторными силуэтами. Отказаться от этого спорта, безусловно одновременно элитарного и модного, он не смог и в этот раз: нежные голубые оттенки, сочетание красного и белого цветов и простые, стремительные линии кроя. Фигурировали в коллекции и рефлексии на тему тенниса; грамотно и разумно продолжая развивать бренд Рене Лакоста и не забывая воздавать ему хвалы с помощью принтов «Rene did it first», Баптиста идеально соответствует правилам цветущего нынче athleisure. Спасибо ему за это.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще