L'officiel Новости Новости Альтернативные источники энерг...

Новости Новости

Альтернативные источники энергии в весенней коллекции Marc by Marc Jacobs

10 сентября
Альтернативные источники энергии в весенней коллекции Marc by Marc Jacobs Что определяет хорошего дизайнера? Умение четко обозначить аудиторию, выработать узнаваемый с первого взгляда стиль и разрабатывать его – не интенсивно, а экстенсивно, используя все возможные приемы и референсы для того, чтобы его разнообразить. В этом контексте Луэлла Бартли и Кэти Хиллиер, преемницы Марка Джейкобса в качестве дизайнеров линии Marc by Marc Jacobs, претендуют на то,

EN_01144609_0004

Что определяет хорошего дизайнера? Умение четко обозначить аудиторию, выработать узнаваемый с первого взгляда стиль и разрабатывать его – не интенсивно, а экстенсивно, используя все возможные приемы и референсы для того, чтобы его разнообразить. В этом контексте Луэлла Бартли и Кэти Хиллиер, преемницы Марка Джейкобса в качестве дизайнеров линии Marc by Marc Jacobs, претендуют на то, чтоб называться хорошими. Уважая заложенные самим Джейкобсом основы философии бренда, дуэт придал хулиганскому образу героини марки урбанистических и индустриальных черт, облагородив ее таким образом. Дебют состоялся в феврале этого года, и уже тогда Бартли и Хилиер удалось внести свою лепту в формирование тенденций грядущего сезона: их косички, разбойничьи платки и куртки с граффити облетели страницы эдиториалов всех крупнейших глянцев мира. Затем последовала круизная коллекция, где дизайнеры работали над темой межпланетных путешествий и грез о далеких галактиках. На этот раз Marc by Marc Jacobs говорят о новом источнике энергии, которым, по их мнению, должна быть юность.

EN_01144609_0016

Пятидесятые и шестядисятые года в Америке – в такие временные рамки Луэлла Бартли и Кэти Хиллер поместили своих моделей в этом сезоне. Но это не золотой век, и это не моды – от рафинированности тех эпох в коллекции нет и следа. Вместо этого дизайнеры говорят о тусовке поклонников электронной музыки, девчонках из bad neighborhood , которые не стесняются быть такими, какими они есть. А это означает свободу надеть укороченный белый топ, дополнить его пластиковым лифом нежно-голубого цвета в крупные горохи и юбкой в тон, и отправиться танцевать – пусть неудобно, зато достаточно демонстративно. А серия финальных выходов отличалась и вовсе вопиющим нон-конформизмом: пластиковое платье с латексными леггинсами и легкими футболками, ансамбли, скроенные из элементов, одолженных будто не только из разных нарядов, но и из разных эпох. New World System – гласит принт на футболках и свитшотах, и, похоже, новый мировой порядок, по крайней мере, в моде – то, к чем стремятся Marc by Marc Jacobs сегодня.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще