L'officiel Новости Новости Американские пригороды, двойни...

Новости Новости

Американские пригороды, двойники и немного Канье: Неделя моды в Нью-Йорке

13 февраля
Американские пригороды, двойники и немного Канье: Неделя моды в Нью-Йорке  Coach Стюарт Виверс, не так давно уступивший бразды правления Loewe Джонатану Андерсону, с энтузиазмом продолжает изучать правила игры в новом бренде. В Coach он привнес то, чему учился в испанском Доме на протяжении всей своей карьеры: умение работать с кожей. Это, конечно, пригодилось ему в Coach, вектор которых устремлен на кэжуал: Виверс создает практичные дубленки,

 Coach

Стюарт Виверс, не так давно уступивший бразды правления Loewe Джонатану Андерсону, с энтузиазмом продолжает изучать правила игры в новом бренде. В Coach он привнес то, чему учился в испанском Доме на протяжении всей своей карьеры: умение работать с кожей. Это, конечно, пригодилось ему в Coach, вектор которых устремлен на кэжуал: Виверс создает практичные дубленки, соответствующие духу американских рабочих кварталов. Субурбанистические мотивы подчеркивает и локация, на которой снимался лукбук: заснеженные равнины и электрические башни, отсылающие к трассам между небольшими городками. На границе между городом и пригородам выстроена вся коллекция: небрежность, практичность и простая, понятная эстетика. Пушистый овечий полушубок с застежками-когтями, грубыми ботинками и сумкой с надписью Nomad: материалы животного происхождения, сильная сторона Стюарта Виверса, была обыграна в коллекции как нельзя более отчетливо. Впрочем, именно с этим материалом Виверс работает с самого своего прихода в Coach, да и объявил курс на индустриальную эстетику сразу же. Пока дизайнер продолжает развиваться только в этих рамках, позволяя своим коллекциям органично вытекать друг из друга.

Kanye West x Adidas Originals

Пожалуй, самый обсуждаемый показ первых дней Недели моды в Нью-Йорке. Впрочем, не «пожалуй»: наверняка самый обсуждаемый. Конечно, многие уже успели позлословить на тему того, был бы выход коллекции окружен таким ажиотажем, если бы перед adidasOriginals не значилось «KanyeWest», и если бы Ким Кардашьян уже не примерила откровенный нейлоновый костюм из коллекции мужа. Так или иначе, этой коллекции мы ждали с того самого момента, как Уэст отказался от сотрудничества с Nike ради adidasOriginals, а это, между делом, было полтора года назад. За это время Канье успел стать куда более значимой фигурой поп-культуры, а, стало быть, и интерес был подогрет должным образом. Сам новоиспеченный дизайнер говорит о том, что его коллекция была вдохновлена восстаниями в Лондоне – не уверены, как именно это отразилось на линии, разве что отдельные модели в мешковатых штанах и худи напоминали зачинщиков этих самых беспорядков. Так или иначе, самое главное в коллекции – кроссовки Yeezy, а одежду, в таком случае, можно рассматривать просто как холст или постамент для демонстрации.

 Costello Tagliapietra

Дизайнерский дуэт, работающий над брендом Costello Tagliapietra – пожалуй, самые трогательные и сентиментальные мужчины, носящие впечатляющие бороды и усы и фланелевые рубашки в клетку. Собственно, после этих вводных становится ясно, чему же посвящена их осенне-зимняя коллекция: девушки, появившиеся на подиуме, выглядели будто феминное альтер-это дизайнеров, даром что весят они на добрых килограмм шестьдесят меньше. Итак, в их новой работе – мальчишеский шик и задор, Том Сойер и Гекльберри Финн, которые на скорость красят забор, с бравадой одергивая лямки комбинезонов. Женственности образу дизайнеры пытались придать с помощью драпировок и романтичных материалов, но короткий бархатный комбинезон кажется нам далеко не самой убедительной моделью коллекции – в отличие от очаровательных брюк из твида с завышенной талией.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще