L'officiel Новости Новости Бархатные розы, рыбы и воланы ...

Новости Новости

Бархатные розы, рыбы и воланы в весенней коллекции Яны Червинской

13 октября
Бархатные розы, рыбы и воланы в весенней коллекции Яны Червинской Что нужно знать о коллекции Yana Chervinska SS’17:  В этом сезоне Червинская действительно решила обойтись без источника вдохновения: вместо того, чтобы размышлять о тектонических плитах, исторических эпохах или прериях, дизайнер просто задумалась об образе современной девушки и о том, что она сама хотела бы носить, когда ее одолевает меланхолия. Эта коллекция вышла порядком менее чудной

Что нужно знать о коллекции Yana Chervinska SS’17: 

В этом сезоне Червинская действительно решила обойтись без источника вдохновения: вместо того, чтобы размышлять о тектонических плитах, исторических эпохах или прериях, дизайнер просто задумалась об образе современной девушки и о том, что она сама хотела бы носить, когда ее одолевает меланхолия.

Эта коллекция вышла порядком менее чудной и странной, чем обычно у Червинской: от Яны мы привыкли ожидать одежды, будто сошедшей со страниц какого-то старого и потрепанного сборника сказок и легенд. Чего только стоят одни пальто-ковры и олени из осенне-зимнего сезона. Тем неожиданнее было увидеть на подиуме довольно повседневные и простые вещи, которые легко представить на среднестатистической девушке, но тяжело − на привычной героине Червинской.

Главным декоративным элементом выступили воланы и оборки – опять-таки внезапное решение для дизайнера. Впрочем, Яна говорит, что главной характеристикой ее героини является романтичность – отсюда и лиричный декор, и цветовая гамма коллекции, символизирующая светлую тоску.

«Я никогда не делала аксессуаров к своим коллекциям, так как образ казался мне законченным и без них, или же коллекция бывала настолько перегруженной деталями, что любые дополнения были бы неуместны», − рассказала Червинская. Таким образом, ее весна-лето 2017 стала первой коллекцией, в которой Яна обратилась к украшениям, – если не считать, конечно, студенческих работ. Бижутерия присутствовала практически в каждом выходе: серьги, пояса, браслеты и ожерелья из железа, дерева и камней Swarovski оттеняли подчеркнутую нежность платьев.

В коллекции представлены преимущественно платья и несколько брючных костюмов. Большинство платьев были декорированы лентами, напоминающими черные портупеи, и воланами. Коллекция пошита в основном из хлопка, трикотажа, шелка и бархата.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще