L'officiel Новости Новости Британский чемпион стал на защ...

Новости Новости

Британский чемпион стал на защиту ЛГБТ-атлетов и сделал предложение бойфренду

19 августа
Британский чемпион стал на защиту ЛГБТ-атлетов и сделал предложение бойфренду Британский легкоатлет Том Босуорт, пришедший к финишу 6-м в соревнованиях по спортивной ходьбе, выступил в поддержку прав олимпийцев, членов ЛГБТ-сообществ. 26-летний спортсмен обратил внимание прессы на притеснение и предвзятое отношение к участникам Олимпиады с нетрадиционной ориентацией. Том считает, что именно этим и вызвано нежелание многих ЛГБТ-спортсменов публично сделать предложение своей второй половинке. «Если 75 стран,

Screen Shot 2016-08-19 at 15.55.41

Британский легкоатлет Том Босуорт, пришедший к финишу 6-м в соревнованиях по спортивной ходьбе, выступил в поддержку прав олимпийцев, членов ЛГБТ-сообществ. 26-летний спортсмен обратил внимание прессы на притеснение и предвзятое отношение к участникам Олимпиады с нетрадиционной ориентацией. Том считает, что именно этим и вызвано нежелание многих ЛГБТ-спортсменов публично сделать предложение своей второй половинке. «Если 75 стран, где уголовно преследуют гомосексуализм, отменят соответствующие законы, их спортсмены наконец-то отважатся совершить каминг-аут». Пару дней назад Босуорт сделал предложение своему парню на пляже Копакабана. «Я смог это сделать только благодаря тому, что еще в прошлом году публично заявил, что являюсь геем», – признается Том.

Несмотря на поддержку и поздравления со стороны членов британской сборной, реакция медиа не была однозначной. В статье журнала The Daily Beast журналист упрекнул ЛГБТ-спортсменов в подобном афишировании их отношений. «Это отвратительный поступок. Это издевательство. Это может подвергнуть жизни людей опасности», – прокомментировал его поступок Том Босуорт. Журналист извинился за нанесенное оскорбление, и статья в скором времени была удалена. «Могут ли спортивные институции бороться с гомофобией? Однозначно. — уверен Босуорт. — Но мне кажется, что в первую очередь это должны делать те страны, откуда прибыли спортсмены. Ради безопасности этих людей, права на публичное признание их отношений. Этот мир наконец-то должен измениться».

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще