L'officiel Новости Новости Бунтарка без причины:
Фре...

Новости Новости

Бунтарка без причины:
Фрея Беха Эриксен

15 августа
Бунтарка без причины:
Фрея Беха Эриксен
Высокую датчанку с андрогинной внешностью с модой свел случай. А точнее, агент, который проезжал мимо в такси по Копенгагену. Вскоре после этой встречи, в 2004 году, семнадцатилетняя Фрейя Беха Эриксен заключила контракт с IMG. Слава пришла к ней мгновенно: уже в 2005 девушка прошлась по подиуму в осенне-зимних шоу Prada и Louis Vuitton и открыла показ

Фрея Беха Эриксен фото

Высокую датчанку с андрогинной внешностью с модой свел случай. А точнее, агент, который проезжал мимо в такси по Копенгагену. Вскоре после этой встречи, в 2004 году, семнадцатилетняя Фрейя Беха Эриксен заключила контракт с IMG. Слава пришла к ней мгновенно: уже в 2005 девушка прошлась по подиуму в осенне-зимних шоу Prada и Louis Vuitton и открыла показ Miu Miu — о таком старте, пожалуй, мечтает каждая модель. Как и следовало полагать, участие в таких крупных шоу открыло перед Фреей Бехой все двери. В этом же году начинающая модель становится лицом Jil Sander, снимается для Balenciaga и появляется на обложках влиятельного глянца. А следующий сезон начинает с открытия показов Stella McCartney и Missoni и появляется во множестве рекламных кампаний — от H&M до Balenciaga.

В 2007 году карьера Фреи обретает новый виток — девушку замечает Карл Лагерфельд, и она мгновенно становится его любимицей. За этим следует постоянное  участие в проектах дизайнера — показы, регулярные съемки в рекламных кампаниях и мини-фильмах Сhanel, а также участие в фотосессиях Карла отдельно от французского бренда. Особенно запоминающейся вышла съемка для календаря Pirelli. При этом предложений от других брендов не стало меньше — за один лишь 2010 год Фрея Беха Эриксен снялась в рекламных кампаниях 19 брендов: Gucci, Roberto Cavalli, Calvin Klein, Chloe и других.

Помимо работы моделью, девушка также от случая к случая пробует свои силы в дизайне одежды. На ее счету коллекция денима для бренда Mother и капсульная коллекция для французов Zadig & Voltaire. Правда, Фрея не называет себя дизайнером. «Я просто хотела сделать то, с чем, точно знаю, могла справиться» — комментирует свои попытки модель.  Тем не менее, ее имя все равно останется связанным  одеждой. В честь нее Chloe и Jill Stuart назвали клатч и сумку, а Александр Вэнг выпустил ботинки Freja Lace-Up Stiletto Boot. 

Так же читайте статью  : Фильмы про моду 

В нынешнем году модель отмечает своеобразный юбилей — десятилетие своей карьеры. При этом Фрея по-прежнему востребована и популярна. Дизайнеры и фотографы ценят ее за андрогинную внешность и самобытный стиль. В жизни модель предпочитает мальчишеские небрежные образы, слушает рок-музыку и любит татуировки — на ее теле их 17. За это она получила прозвище «бунтарка», хотя серьезных поводов для этого не давала — ни одного скандала и провокаций за все 10 лет в моде. Напротив, ее нередко приглашают работать классические люксовые бренды, ценящие постоянство. К примеру, один из последних проектов Фреи — рекламная кампания для Tiffany & Co.

Freja-Beha-Erichsen-Tiffany-Co-Fall-Winter-2014

 

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще