Что нужно знать о бренде Komashnya, который делает костюмы для O.Тorvald

Новости
28.03.2014
ТЕКСТ: Анастасия Йовановская
ПОДЕЛИТЬСЯ

Рассказывает дизайнер Максим Комашня

ПОДЕЛИТЬСЯ
610_8563
На фото: Эскиз костюма Жени Галича на Евровидение

Через считанные дни группа O.Тorvald представит Украину на Евровидении, которое в этом году принимает Киев. Мы, в свою очередь, озаботились вопросом о том, кто создал сценический костюм для солиста Жени Галича, и посетили мастерскую бренда Komashnya.


О бренде 

Дизайнеры бренда Максим и Маргарита Комашня создают носибельную авангардную одежду и уже 6 лет уверенно себя чувствуют на украинском рынке. В 2015 году бренд дебютировал на подиуме Ukrainian Fashion Week с коллекцией осень-зима 2016. Отправной точкой для Komashnya стало создание мини-коллекции трикотажных футболок, за которыми последовали мужские и женские коллекции одежды, а также разработка аксессуаров, бижутерии, детской линии и парфюмов. На сегодняшний день молодым дизайнерам пророчат большое будущее, ведь именно этому бренду доверилась группа O.Тorvald в создании сценического образа для Евровидения.

«Я стал дизайнером шесть лет назад. Перед этим я хотел заниматься профессионально футболом или быть машинистом на железной дороге. Но в 25 лет я понял, что дизайн одежды — это моё. Именно в то время я познакомился со своей будущей женой, с которой мы и создали бренд Komashnya. Это решение пришло спонтанно: мы просто задались вдвоем вопросом, что привнести в этот мир, и решили самовыразиться с помощью одежды. Чтобы открыть новые двери, нужно закрыть старые, я все бросил и начал новую жизнь с женой и новым брендом«, — рассказывает Максим.

О сотрудничестве с O.Тorvald

«Я уверен, что сотрудничество с O.Тorvald на Евровидении позитивно отобразится на имидже бренда. Но эта коллаборация для меня не просто бизнес, между нами с ребятами из группы зародилась настоящая дружба. Я понимаю Женю Галича с полуслова и точно знаю, что ему пойдет, а что нет. Уверен, что наше сотрудничество не закончится только Евровидением«.

О вдохновении 

«Каждый день меня вдохновляют мои дети и жена. Я просыпаюсь, и мне хочется жить. Меня вдохновляют клиенты, когда я вижу, как они что-то примеряют в шоуруме или выходят в уже готовых вещах, как они радуются, как им идет. Иногда вдохновить может даже простой отрезок ткани«.

О тканях 

«В основном мы используем итальянские ткани. Так получилось, что муж моей сестры работал на одного человека в Италии, который был другом Джона Гальяно. И  ткани, из которых мы пошили первую коллекцию, —  это были отрезанные и выброшенные именные ткани Гальяно. Нам переслали эти «ненужные» материалы просто мешками. После использования итальянских тканей тяжело вернуться к другому качеству, да и в этом нет надобности«.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
19.10.2017
VETIVER
БОТИЛЬОНЫ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).