L'officiel Новости Новости Что посеешь, то пожнешь: Vikto...

Новости Новости

Что посеешь, то пожнешь: Viktor&Rolf Couture Spring 2015

29 января
Что посеешь, то пожнешь: Viktor&Rolf Couture Spring 2015 Тема Flowerbomb близка дуэту Victor&Rolf и вне парфюмерной сферы – этот вывод сделать легко, взглянув на их кутюрную коллекцию. Дизайнеры умудряются не примыкать ни к тому лагерю кутюрье, которые пропагандируют сближение высокой моды с ready-to-wear, ни к тому, что стремится усеивать огромные горы тюля стразами и называть это кутюром. Вместо этого они создают нечто патологически

10

Тема Flowerbomb близка дуэту Victor&Rolf и вне парфюмерной сферы – этот вывод сделать легко, взглянув на их кутюрную коллекцию. Дизайнеры умудряются не примыкать ни к тому лагерю кутюрье, которые пропагандируют сближение высокой моды с ready-to-wear, ни к тому, что стремится усеивать огромные горы тюля стразами и называть это кутюром. Вместо этого они создают нечто патологически неносибельное и несоизмеримо прекрасное. Никаких полумер – картонные декорации Лагерфельда или бамбуковые принты Армани стыдливо шелестят листочками, завидев массивные венки из спелой пшеницы.

KIM_1428

Двадцать выходов, представленных в кутюрной работе Viktor&Rolf, были посвящены размышлениям дизайнеров на тему букета цветов. Фантазия их настолько необъятна и неудержима, что места на платьях чаще всего не хватало, поэтому, когда с бюстье и юбками было покончено, Хорстинг и Снорен переходили в воздушное пространство. Философии Viktor&Rolf присущ определенный синкретизм: кажется, они верят в то, что моду нельзя рассматривать отдельно от еще как минимум нескольких искусств. Они работали с балетом, танцом, театром, живописью, а теперь, видимо, обратили внимание на экибаны и лозоплетение. И то, что получилось в конце – их прекрасный симбиоз с модой. Да и вообще, только представьте, как эти платья будут смотреться в кадре.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще