L'officiel Новости Новости Душа поэта: коллекция Lemaire ...

Новости Новости

Душа поэта: коллекция Lemaire spring’2016

1 октября
Душа поэта: коллекция Lemaire spring’2016 Парижская неделя моды наконец стартовала, что побуждает нас расслабиться, выключить скептицизм и начать процесс мирного созерцания: как-никак, это Париж, и красота здесь имманентна. Вот и дизейнеры Lemaire Кристофер Лемер и Сара-Линн Тран продолжают улавливать неземные вибрации и выуживать из них чистые линии и силуэты. Несмотря на то, что коллекция далека от каких-либо клише, в ней сквозит что-то неприкрыто,

Lemaire RTW Spring 2016

Парижская неделя моды наконец стартовала, что побуждает нас расслабиться, выключить скептицизм и начать процесс мирного созерцания: как-никак, это Париж, и красота здесь имманентна. Вот и дизейнеры Lemaire Кристофер Лемер и Сара-Линн Тран продолжают улавливать неземные вибрации и выуживать из них чистые линии и силуэты. Несмотря на то, что коллекция далека от каких-либо клише, в ней сквозит что-то неприкрыто, очевидно французское — белые брюки под черные ботинки, повязанные на шее шарфы, застегнутые наглухо плащи, белые рубахи, черные свободные пиджаки и, конечно, кюлоты. Однако же дизайнеры бренда не грешат очевидными решениями: швы на рубашках и брюках уплыли куда-то набок, линия талии кажется непропорционально сместившейся книзу и лишь слабо повязанные пояса отдаленно намекают на какие-либо изгибы фигуры. Что касается цветового решения, здесь все традиционно для Кристофера Лемера: белый как основа, много черного, вкрапления красного и индиго, а в этом сезоне — еще и коричневого, горчичного и сизого, что для Lemaire уже достаточно цветасто.


Некоторые выходы могут показаться уж слишком субтильными: плащи с мужского плеча с длинными рукавами и бесконечным рядом пуговиц вне контекста могли бы показаться скучными. Однако это тот случай, когда чем больше рассматриваешь, тем интереснее становится. В целом коллекция пленяет своей невозмутимой умиротворенностью; одежда Lemaire не о мужественности или женственности, но и не об их отрицании — она о поэзии, в которой подобная дихотомия просто неуместна. В то же время, здесь нет места внешним эффектам ради внешних эффектов: при всей эфемерности, образы достаточно земные и практичные. Этот один из тех случаев, где визуальная часть покоится на надежных сваях утилитарности и содержательности.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще