Эди Слиман отсудил у Saint Laurent $13 миллионов

Новости
30.06.2016
ТЕКСТ: Настя Калита
ПОДЕЛИТЬСЯ

Модный концерн Kering, который владеет Saint Laurent, Alexander McQueen, Balenciaga и Gucci, должен заплатить Эди Слиману $ 13 миллионов. Конфликт заключался в контракте, в котором был пункт о «неконкуренции», – это означает отказ «ценного сотрудника» работать на кого-либо, и особенно на конкурентов, по завершению срока действия контракта. Но Kering внесли данный пункт в договор дизайнера в самом конце срока действия бумаги. Эди

ПОДЕЛИТЬСЯ

Screen Shot 2016-06-30 at 13.31.15

Модный концерн Kering, который владеет Saint Laurent, Alexander McQueen, Balenciaga и Gucci, должен заплатить Эди Слиману $ 13 миллионов. Конфликт заключался в контракте, в котором был пункт о «неконкуренции», – это означает отказ «ценного сотрудника» работать на кого-либо, и особенно на конкурентов, по завершению срока действия контракта. Но Kering внесли данный пункт в договор дизайнера в самом конце срока действия бумаги. Эди настаивал на том, что в момент, когда он в апреле покидал компанию, этого в его контракте не было.

В результате суд признал Слимана правым, а концерн подаёт апелляцию.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
23.11.2017
BULGARI
СЕРЬГИ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).