L'officiel Новости Новости Город будущего: коллекция Loew...

Новости Новости

Город будущего: коллекция Loewe spring’2016

3 октября
Город будущего: коллекция Loewe spring’2016 В этой коллекции, кажется, было все: пижамы и комбинезоны, птицы и рыбы, замша и целлофан. Если наличие замши и кожи для Loewe не ново, то целлофан был довольно ярким ходом. Он, пожалуй, стал и ключевым: кроме сразу бросающихся в глаза прозрачных брюк из первых выходов, из него были сделаны и отдельные детали, среди которых банты на

_ARC0085

В этой коллекции, кажется, было все: пижамы и комбинезоны, птицы и рыбы, замша и целлофан. Если наличие замши и кожи для Loewe не ново, то целлофан был довольно ярким ходом. Он, пожалуй, стал и ключевым: кроме сразу бросающихся в глаза прозрачных брюк из первых выходов, из него были сделаны и отдельные детали, среди которых банты на шее, прозрачные топы, пояса, пленкой обматывающие талию. Еще одним решением было «битое зеркало», которое Джонатан Андерсен рассыпал по свитерам и брюкам. Коллекция примечательна не столько самой одеждой, сколько именно этим причудливым декором и аксессуарами. Ведь сами вещи довольно спокойны и почти скучны: простой в большинстве случаев покрой, знакомые очертания, базовый набор брюк, кофт и платьев. Исключение составляет разве что желтая туника и платье-кимоно, явные китайские мотивы которого соседствуют со спортивной сеткой, жесткой фактурой кожаных брюк и металлическим блеском ботинок. Но даже эти выходы обязаны своим эффектом не особенностям кроя, а смелой стилизации.

Помимо футуристических аллюзий, знакомых нам по осенне-зимнему показу Loewe, эта коллекция наводит на мысли о слегка апокалиптическом урбанизме: осколки стекла, прозрачные полиэтиленовые пакеты, металлический отблеск неоновых вспышек, плащи и комбинезоны, силуэтом напоминающие утилитарную версию космического скафандра, а также золотые рыбы и улетающие куда-то журавли. Коллекцию можно назвать спорной, возможно, в чем-то даже бросающей вызов линейной эстетичности. Создается впечатление, что Андерсон решил осовременить буржуазный шлейф бренда и намекнуть, что ровная и понятная красота неактуальна, а сердца наши будут требовать перемен все настойчивей. Согласно его видению, это найдет свое выражение в полиэтиленовых брюках или же паре серег, в которой левая — осколок зеркала, а правая — большая золотая рыба. Как нам с этим жить — пока что непонятно.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще