He put a spell on us: коллекция derek lam весна-лето 2016
Новости
15.09.2015
ТЕКСТ: admin
ПОДЕЛИТЬСЯ

При упоминании имени Нины Симон вряд ли воображение наперегонки выдаст ее самые знаковые луки.  Мы скорее начнем напевать Sinnerman, Feeling Good и другие песни американской дивы. Но как бы там не было, именно ее образ стал основным источником вдохновения для Дерека Лема. Прежде всего, дизайнер ценит ее сильный и свободолюбивый дух, который он и передал

ПОДЕЛИТЬСЯ

EN_01185897_2542

При упоминании имени Нины Симон вряд ли воображение наперегонки выдаст ее самые знаковые луки.  Мы скорее начнем напевать Sinnerman, Feeling Good и другие песни американской дивы. Но как бы там не было, именно ее образ стал основным источником вдохновения для Дерека Лема. Прежде всего, дизайнер ценит ее сильный и свободолюбивый дух, который он и передал в своей весенне-летней коллекции. Описывая женщину, для которой создавалась коллекция — дизайнер повторял «для нежной и одновременно смелой».

Такой и получилась его коллекция, соединяющая в себе нежность и дерзость. Платья с расширяющимися к низу рукавами, женственные юбки-тюрбаны, замшевые туники и кейпы с длинными кистями миксовались с нежным кружевом светлых тонов. Омаж легендарной певице не помешал Лему оставить в коллекции и несколько фирменных тренчей — его успешных моделей. Что ж, предлагаем вам посмотреть недавно вышедший на Netflix документальный фильм о Симон, и решить, удалось ли Дереку Лему отобразить ее характер. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
22.08.2017
MIISTA
Замшевые туфли
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).