L'officiel Новости Новости Хищные игры: лукбук осенне-зим...

Новости Новости

Хищные игры: лукбук осенне-зимней коллекции Alexander Terekhov

Торжество китча или ироничная провокация? В случае с коллекцией Alexander Terekhov FW 2014 одно другого не исключает. Утонченный почерк этого дизайнера известен многим – тем более необычной и противоречивой оказалась последняя его коллекция.

13 мая
Хищные игры: лукбук осенне-зимней коллекции Alexander Terekhov Торжество китча или ироничная провокация? В случае с коллекцией Alexander Terekhov FW 2014 одно другого не исключает. Утонченный почерк этого дизайнера известен многим – тем более необычной и противоречивой оказалась последняя его коллекция.

alter16

Вместо элегантной, утонченной женственности – коктейль из ярких красок, леопардовых принтов, меха и пайеток. Коллекция служит красноречивой иллюстрацией тренда на так называемый постминимализм, о котором с недавнего времени говорят все больше и больше. Чтобы надеть такое «хищное» платье, понадобится изрядная доля самоиронии. Ведь совсем недавно подобные кричащие вещи безоговорочно считались признаком дурного тона. Нынешняя же мода, похоже, устала от скромности и благоразумия и следует принципу «чем хуже – тем лучше». Это уже коснулось таких адептов минимализма, как Раф Симонс или Фиби Файло, не обошло стороной и Александра Терехова. Впрочем, есть в коллекции и типично «тереховские» вещи вроде лаконичного нежно-розового платья-макси или элегантной белой блузы. Красной нитью через все образы проходит мотив 70-х с его яркой и броской эстетикой диско.

Снимал лукбук, ни много ни мало, Мэтт Ирвин, а моделью выступила украинка Соня Горелова. Стиль – дело рук Андрея Артемова.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще