L'officiel Новости Новости Хорошо забытое старое: Gucci, ...

Новости Новости

Хорошо забытое старое: Gucci, Неделя моды в Милане

26 февраля
Хорошо забытое старое: Gucci, Неделя моды в Милане «Современное – несовременно» — эту цитату Ролана Барта Алессандро Микель сделал слоганом своей первой коллекции для Gucci. По понятным причинам коллекция осень-зима 2015/2016 анонсировалась представителями Дома особенно активно: так, ее главный принт мы увидели где-то за сутки до показа, чуть позже было опубликовано видео того, как сооружался подиум, а трогательные кадры со счастливо улыбающимся Алессандро

gucci15

«Современное – несовременно» — эту цитату Ролана Барта Алессандро Микель сделал слоганом своей первой коллекции для Gucci. По понятным причинам коллекция осень-зима 2015/2016 анонсировалась представителями Дома особенно активно: так, ее главный принт мы увидели где-то за сутки до показа, чуть позже было опубликовано видео того, как сооружался подиум, а трогательные кадры со счастливо улыбающимся Алессандро Микелем, наблюдающим за созданием первой своей коллекции, должно быть, растопили даже критические настроения модных обозревателей.

gucci5

Вопросы современности и современников явно очень беспокоили Микеля при работе над коллекцией: вслед за уже упомянутой цитатой Барта он обращался еще и к Джорджо Агамбену, который заметил: «Только те из нас могут считаться по-настоящему современными, кто не совпадает со своим временем, но и не адаптируется с его запросами». Возникает подозрение, что Микеле просто искал себе пути отступления на случай, если коллекция провалится – тогда он мог бы с грустной тоской сказать, что оказался слишком современным для своих современников. Так или иначе, этого делать не пришлось: провала не состоялось. Микель будто шел по мануалу, написанному для него всеми удачными дебютантами от моды: «Как пошить первую коллекцию, успокоиться и начать жить», и сделал все абсолютно верно и правильно. Во избежании направленного гнева от поклонников Джаннини он усовершенствовал и омолодил ее коды, добавив к лаконичным костюмам насыщенных, глубоких цветов маскулинности и дурашливости с помощью меховых манжетов. Вообще меха – посторонитесь, Fendi – стали одной из главных составляющих эстетики новых Gucci, появившись даже на лоферах Horsebeat. Кстати, Gucci угрожает еще одному итальянскому дому: летящие длинные платья, украшенные цветочными принтами, драпировками и плиссировкой определенно могут заставить напрячься Dolce&Gabbana. Алессандро Микель сделал еще один ход, впечатляющий своей рациональностью: воскресил наследие Тома Форда, о котором забыла Джаннини. Полупрозрачные блузы, кожаные юбки, тяжелые шубы – вернулась и преобразилась чувственность, которую Форд вписывал в коды Gucci так долго. В общем, мы очень боимся перехвалить Микеля и ждем следующей его коллекции для закрепления результата, но аналогично удачного дебюта не вспоминается со времен Гескьера.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще