L'officiel Новости Новости Jason Wu, Nicole Miller, Rebec...

Новости Новости

Jason Wu, Nicole Miller, Rebecca Minkoff: Неделя моды в Нью-Йорке

14 февраля
Jason Wu, Nicole Miller, Rebecca Minkoff: Неделя моды в Нью-Йорке Jason Wu Сложно точно определить, кто оказал большее влияние на другого: Hugo Boss на Джейсона Ву или наоборот. Когда дизайнер впервые посетил фабрику бренда, он взахлеб восхищался идеально отлаженными механизмами, производством, которое напоминает музей современного искусства, отполированными поверхностями. И теперь его коллекции начали напоминать эти самые немецкие фабрики. Идеально выверенные, да вообще идеальные практически в

минкофву1

Jason Wu

Сложно точно определить, кто оказал большее влияние на другого: Hugo Boss на Джейсона Ву или наоборот. Когда дизайнер впервые посетил фабрику бренда, он взахлеб восхищался идеально отлаженными механизмами, производством, которое напоминает музей современного искусства, отполированными поверхностями. И теперь его коллекции начали напоминать эти самые немецкие фабрики. Идеально выверенные, да вообще идеальные практически в любом ключе; Ву всегда был отличным портным, но раньше он не делал этот свой талант центром композиции. А теперь именно в его коллекциях стоит искать совершенные брюки-дудочки с завышенной талией, платья с грамотно сформированными драпировками, укороченные меховые куртки и жилеты. Тенденция к конструированию, начавшаяся в Нью-Йорке еще в прошлом году, продолжилась и в этой коллекции Ву: мех в большинстве случаев отстегивается, как и рукава на отдельных моделях. И все это делает коллекцию стопроцентно практичной, сущим воплощением идеального кэжуала на земле.

Nicole Miller

Когда у Александра Вэнга спросили, какую книгу должен прочесть каждый дизайнер, он ответил «Самый современный атлас мировой моды». А Николь Миллер в своей коллекции обратилась к мануалам не столь современным: ее работа была посвящена мифам и легендам. По ее словам, она хотела отправиться в темные леса, полные волшебных, таинственных и мрачных существ; «Все это – фантазия», — добавила она. Леса и легенды ожили на юбках и платьях, декорированных вышивкой, кристаллами, цифровыми принтами. Змеи, тигры, павлины, шмели представлены во впечатляющем многообразии; периодически компанию им составляли камуфляжные принты, которые, кстати, выглядели там достаточно неубедительно. Завершали историю слегка мерцающие и нарочито неопрятные колготы, придававшие повествованию флер 60-х годов.

Rebecca Minkoff

РебеккаМинкоффдемонстрируетудивительноенежеланиеидтивногустрендами. Конечно, практически все дизайнеры в один голос твердят, что тенденции никаким образом не влияют на их работу, но создавать коллекцию в стилистике 70-х спустя сезон после того, как это сделали все, все же немного странно. Впрочем, есть смысл предположить, что клиенткам RebeccaMinkoff и впрямь необходимо некоторое время на то, чтобы принять тот факт, что бахрома и джинсы-клеш вернулись, и научиться с ним жить. Таким образом, в весенней коллекции Ребекки все обязательные элементы семидесятых в аккуратном переосмыслении осторожничающего дизайнера: Лето Любви, обилие бахромы, платья и юбки макси, подвески, густо подведенные глаза и растрепанные волосы. В общем, когда даже Ребекка Минкофф транслирует эстетику Патти Смит, отступать уже некуда.

 

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще