L'officiel Новости Новости Marc Jacobs и Calvin Klein Col...

Новости Новости

Marc Jacobs и Calvin Klein Collection: Неделя моды в Нью-Йорке

20 февраля
Marc Jacobs и Calvin Klein Collection: Неделя моды в Нью-Йорке Marc Jacobs Принимая во внимание уверенность Дианы Вриланд в том, что не стоит бояться вульгарности – опасна только лишь скука, кажется очень странным, что Марк Джейкобс обрел в ней музу и ментора только сейчас. «Почему бы вам не перешить свое платье в пижаму? Почему бы вам не украсить выхлопную трубу автомобиля мехом? Почему бы вам

Marc Jacobs

Принимая во внимание уверенность Дианы Вриланд в том, что не стоит бояться вульгарности – опасна только лишь скука, кажется очень странным, что Марк Джейкобс обрел в ней музу и ментора только сейчас. «Почему бы вам не перешить свое платье в пижаму? Почему бы вам не украсить выхлопную трубу автомобиля мехом? Почему бы вам не вымыть белокурые волосы вашего ребенка выдохшимся шампанским, как это делают во Франции?», — задавалась вопросом Вриланд, и мы живо можем представить себе, как Джейкобс согласно кивает. В своей осенней коллекции он не перешивает платья в пижаму – этим он занимался несколько лет назад, сделав салонно-будуарный стиль актуальным на пару сезонов вперед. Но вот вульгарность скуке он предпочитает явно: мерцающий золотом пиджак с леопардовым воротом, сапоги-чулки из змеиной кожи, сыто блестящие в приглушенном свете, цветные меха и помада винного цвета. Тяжелые пальто с меховым воротником, надетые вместе с длинными платьями в пол, богато украшенными пайетками и блестками, несут эстетику, близкую российской аристократии – нам кажется, именно так выглядели Нарышкины и Милославские, будучи приглашенными на званый ужин. Полностью выбиваясь из тенденций, продиктованных минималистичным и урбанистическим Нью-Йорком, Джейкобс, тем не менее, смог в очередной раз продемонстрировать свой декадентский почерк, оставаясь в рамках современного течения моды.

Calvin Klein Collection

Эстетика Calvin Klein строится на стилистике девяностых годов: вероятно, потому, что именно в это время бренд пережил свою золотую эпоху. Франциско Коста трепетно эту эстетику культивировал, утверждая ее актуальность с помощью громких кампаний в духе 90-х. Тем не менее, массовая ностальгия, охватившая дизайнеров, не смогла пройти мимо Коста, и он оставил любимую эпоху для того, чтобы обратиться к шестидесятым. Мини-платья с бахромой на швах и оборках, длинные кожаные пальто, выполненные с помощью приема пэчворк, кожаные же водолазки, сумки через плечо с ремнями из крупных звеньев – все эти элементы встроились в минималистично-небрежный код CalvinKlein.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще