L'officiel Новости Новости MaxMara, Fendi, Moschino, Неде...

Новости Новости

MaxMara, Fendi, Moschino, Неделя моды в Милане

27 февраля
MaxMara, Fendi, Moschino, Неделя моды в Милане MaxMara Несмотря на то, что Недели моды еще очень далеки от завершения, мы готовы поспорить, что более уютной и плюшевой коллекции, чем у MaxMara, в этом сезоне не будет. Выбрав в качестве основного элемента пальто-кокон, MaxMara создали несколько его вариаций, но модели неизменно выходили на подиум, нежно приобняв себя и создавая такое непередаваемое ощущение комфорта,

MaxMara

Несмотря на то, что Недели моды еще очень далеки от завершения, мы готовы поспорить, что более уютной и плюшевой коллекции, чем у MaxMara, в этом сезоне не будет. Выбрав в качестве основного элемента пальто-кокон, MaxMara создали несколько его вариаций, но модели неизменно выходили на подиум, нежно приобняв себя и создавая такое непередаваемое ощущение комфорта, что трудно понять, как гости из первого ряда не накинулись на Гиги Хадид, закрывающую показ, и не отобрали у нее кашемировое пальто. В остальном же концепция и эстетика MaxMara остались неизменны: песочная, теплая, сдержанная палитра, мягкие и натуральные материалы, комфортные силуэты и классические формы.

 

Fendi

Переиначивая цитату великой и нерушимой Миранды Пристли, Furs for Fendi? Groundbreaking. Тем не менее, из сезона в сезон Карл Лагерфельд с помощью гениальной дизайнерской и конструкторской команды умудряется придумать что-то новое. Например, закрывающий лук его коллекции – впечатляющая монолитная шуба, в которой драматично вышла на подиум Линдси Виксон, дополненная такими же монолитными меховыми ботинками. Или массивный пуховик с огромным меховым воротом – своеобразный реверанс в сторону работ Йоджи Ямамото. Колористика коллекции варьировалась в пределах черно-белой палитры с отдельными вспышками кирпично-алого, а за акценты отвечали цветы стрелиции, заботливо спрятанные в сумочки в каждом выходе. Конечно, как мы хорошо знаем, ружье на стене обязано выстрелить, так и стрелиция была выбрана символистом в Лагерфельде неслучайно. Ее острые, четкие формы, яркие цвета и их сочетание, в принципе, могут стать гайдлайном коллекции; прекрасная и опасная, прямо как мисс Конгениальность.

Moschino

Джереми Скотт продолжает исследовать поп-культуру. Вдоволь поэксплуатировав эстетику Макдональдса и куклы Барби, он нацелился на мультипликационных героев студии Warner Brothers. Кролика Багз Банни, кота Сильвестера, и утку Даффи Дак дизайнер разместил на удлиненных свитерах, спортивных футболках, свитшотах, юбках и шортах. Темой коллекции стали яркие и сумасшедшие 90-тые года. Период, который очень близок дизайнеру. И если мы пишем яркие цвета, то они на самом деле в два раза ярче, чем вы себе представили. Дрежеми использовал почти неоновые оттенки: синий стеганый пуховик, желтые брюки, оранжевые ботфорты – практически все цвета радуги соседствуют в одном луке. Знаковые наряды 90-тых: широкие джинсовые комбинезоны, бейсбольные майки и кепки дизайнер, не скупясь, разукрасил фирменным логотипом Moschino. Отметим завершающие выходы моделей в вечерних нарядах. Платья, разрисованные краской из баллончика – хороший пример того, как уличный вид искусства, коим является граффити, может использоваться в модной индустрии. И именно благодаря Джереми Скотту этот союз выглядит убедительным.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще