L'officiel Новости Новости Мода, Google и гендерное равен...

Новости Новости

Мода, Google и гендерное равенство: светодиодное платье от Zac Posen

9 сентября
Мода, Google и гендерное равенство: светодиодное платье от Zac Posen Начало Нью-Йоркской недели моды выглядело так же феерично, как ночные огни американских мегаполисов, причем аналогия эта вполне буквальна – финал показа Зака Позена ознаменовался выходом Коко Роша в платье со сверкающими светодиодными сегментами, на которое дизайнера вдохновил ночной Лос-Анджелес. Уникальность платья в том, что в его ткань были инкрустированы цифровые схемы, воспроизводящие разные визуальные эффекты.

useledezac

Начало Нью-Йоркской недели моды выглядело так же феерично, как ночные огни американских мегаполисов, причем аналогия эта вполне буквальна – финал показа Зака Позена ознаменовался выходом Коко Роша в платье со сверкающими светодиодными сегментами, на которое дизайнера вдохновил ночной Лос-Анджелес. Уникальность платья в том, что в его ткань были инкрустированы цифровые схемы, воспроизводящие разные визуальные эффекты.

“Я, конечно, хотел, чтобы технологии сработали безупречно, но в равной степени заботился и о внешнем виде вещи», — говорит сам Зак Позен. Кроме впечатляющего эффекта, главное достижение дизайнера — это носибельность инновационного платья. Воодушевленный успешным опытом, он пообещал и дальше включать подобные технологические эксперименты в свои творческие поиски.

576476287_SV_2857a_8C2D82D3B37EFC5A837AF46BD8C689AA

Единственное в своем роде платье было изготовлено в сотрудничестве с Мэдди Мэкси – модным конструктором, которая специализируется на инновационных технологиях и одновременно является ментором гугловской инициативы Made with Code. О Мэдди мы наверняка еще услышим, ведь в свои 22 она уже успела посотрудничать с Томми Хилфигером и Питером Сомом. «Мы с Заком Позеном хотели показать, как программирование может свести вместе физический и технологический миры», — комментирует коллаборацию девушка.

Как вы уже могли догадаться, сотрудничество не обошлось без участия Google, который таким образом продвигает как свои идеи, так и продукты. С их стороны, такие эксперименты имеют общественно-важную идейную составляющая – привлечение девушек в ИТ-сферу, где они составляют всего 1% профессионалов. Именно для этого компания инициировала программу Made with Code, ментором которой и является Мэдди Мэкси. С ее помощью организаторы стремятся вдохновить девушек на изучение программирования, показав им творческий потенциал этой сферы. Google уже выделил 50 млн. долларов на гранты для женщин и девушек, желающих изучать компьютерные технологии.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще