L'officiel Новости Новости Неделя моды в Париже: Chanel

Новости Новости

Неделя моды в Париже: Chanel

1 октября
Неделя моды в Париже: Chanel Могла ли когда-нибудь великая Габриэль Шанель предположить, что коллекция ее Дома будет посвящена культуре хиппи? Полагаем, нет; впрочем, Карл Лагерфельд редко задумывается о том, что сказала бы о его коллекциях мадемуазель Шанель. «Она наверняка была бы в ужасе», — только и заметил он однажды. Работы Лагерфельда для Chanel уже давно можно предсказать: отличаются они, разве

Могла ли когда-нибудь великая Габриэль Шанель предположить, что коллекция ее Дома будет посвящена культуре хиппи? Полагаем, нет; впрочем, Карл Лагерфельд редко задумывается о том, что сказала бы о его коллекциях мадемуазель Шанель. «Она наверняка была бы в ужасе», — только и заметил он однажды. Работы Лагерфельда для Chanel уже давно можно предсказать: отличаются они, разве что, локацией, темой и очередностью появления Кары Делевинь на подиуме. В этот раз нашему вниманию был представлен Лагерфельд-пацифист и революционер; в финале шоу модели появились на подиуме с мегафонами и плакатами с надписями «Free freedom», «Women’s rights are more than alright» и тому подобными. Право голоса дизайнер предоставил своим любимицам: в мегафон по очереди вещали Кара Делевинь и Жизель Бюндхен, впрочем, Бинкс Уолтон, которой доверили держать один из транспарантов, тоже выглядела очень довольной собой.

1

Свое умение устраивать шоу Карл Лагерфельд доказал уже давно, сомнениям и дискуссиям это не подлежит, так что отчего бы нам не вернуться к самой коллекции. Итак, она звалась Татьяной, и в ней были представлены все обязательны для Лагерфельдовского Chanel коды: про Кару Делевинь мы уже упоминали, также присутствовали сочетания черного и белого цветов в виде принтов и узоров, вещи-oversize с мужского плеча, богатый декор, твидовые костюмы из нескольких составляющих и необычно яркое сочетание флуоресцентных оттенков. А, конечно, и it-bag на следующий сезон: стритстайл фотографам нужно знать, за чем охотиться, и на этот раз это портфели в виде винтажных радио-аппаратов и сумочки через плечо с надписью «Make fashion not war». Порой кажется, что коды Лагерфельда уже давно вытеснили коды Шанель; интересно, если когда-нибудь настанет момент, когда великий Кайзер покинет пост креативного директора Дома, в чьи архивы углубится его преемник? Нам хочется верить, что Коко.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще