L'officiel Новости Новости Неделя моды в Париже, часть ше...

Новости Новости

Неделя моды в Париже, часть шестая: вторая героиня Миуччи Прады и прощальная коллекция Кристофа Лемэра

2 октября
Неделя моды в Париже, часть шестая: вторая героиня Миуччи Прады и прощальная коллекция Кристофа Лемэра Miu Miu Миучче Праде очень повезло: в рамках двух возглавляемых ею брендов она имеет возможность выражать совершенно разные грани своего характера и доказывать, насколько разносторонним и вариативным может быть дизайнерское видение. Проще говоря, в Miu Miu она дурачится – если только можно назвать так ее совершенные в своем легкомыслии и ноншалантности коллекции для линии, названной

Miu Miu

1

Миучче Праде очень повезло: в рамках двух возглавляемых ею брендов она имеет возможность выражать совершенно разные грани своего характера и доказывать, насколько разносторонним и вариативным может быть дизайнерское видение. Проще говоря, в Miu Miu она дурачится – если только можно назвать так ее совершенные в своем легкомыслии и ноншалантности коллекции для линии, названной домашним прозвищем Миуччи. Весенняя коллекция для Prada была посвящена эскапизму и скитаниям, а героиня MiuMiu – феминистически настроенная юная и бесшабашная «плохая девчонка», не имеющая ничего общего с одухотворенными мученицами Prada. Кстати, о мученичестве: бюро OMA, занимающееся декором локаций для Miu Miu и Prada, оформили подиум под стать старой протестанской церквушке – что интересно, сама Прада и не подозревала о том, что задумали OMA, однако результат ее впечатлил. «Давно пора было как-то поработать с церковной темой», — заметила она. В этой же коллекции Миучча имитировала бедность и пошлость: используя дорогие, кутюрные материалы и работая над декором с впечатляющей тщательностью, она создавала одежду для таких себе мирских табакерок, пропащих девушек, для которых не осталось ничего святого.

Hermes

2

Коллекция Hermes особенна по одной и очень масштабной причине: она стала последней в карьере Кристофа Лемэра, точнее, последней, которую он создал именно для французского Дома моды – со следующего сезона дизайнер уходит на вольные хлеба. И потому она была своего рода итоговой работой: что Лемэр сделал, чему научился у Hermes и что преподал им, в общем, прощание, полное щемящей ностальгии. После колористических вспышек, характеризующих повальную любовь дизайнеров к 70-м, увидеть спокойную, мягкую и пастельную коллекцию Hermes стало лекарством для уставших глаз. Лемэр, сделавший из подиума пустыню, подобно Prada, придал коллекции нотку берберской стилистики, реализовав ее с помощью драпировок, экзотической кожи, песчаных оттенков. Последний же выход сливался с бэкграундом показа, но это не промашка: таким образом Лемэр делал свой реверанс в сторону апельсинового цвета Hermes, знакового для бренда. И уже в марте этого года мы сможем увидеть, как эстетику Дома транслирует Надеж Ванне-Цибульски, преемница Кристофера Лемэра, в чьем внушительном резюме значатся такие бренды, как Céline и The Row.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще