L'officiel Новости Новости Неделя моды в Париже: Valentin...

Новости Новости

Неделя моды в Париже: Valentino, Fall’ 2016

21 января
Неделя моды в Париже: Valentino, Fall’ 2016 По словам Марии Грации Кьюри, эта коллекция — о путешествиях, в том числе и о путешествиях внутрь себя. Пьерпаоло Пичолли добавляет, она — об экзистенциализме, о переосмыслении себя в мире и нахождении собственных способов самовыражения. В осенне-зимнем сезоне размышления итальянцев о сущности человеческой жизни обрели двоякую форму. Коллекция началась монохромом и чистыми линиями в стиле

По словам Марии Грации Кьюри, эта коллекция — о путешествиях, в том числе и о путешествиях внутрь себя. Пьерпаоло Пичолли добавляет, она — об экзистенциализме, о переосмыслении себя в мире и нахождении собственных способов самовыражения. В осенне-зимнем сезоне размышления итальянцев о сущности человеческой жизни обрели двоякую форму.

Коллекция началась монохромом и чистыми линиями в стиле идеального представителя «белых воротничков» межвоенного периода — укороченные брюки со стрелками, белые рубашки и водолазки, галстуки, тренчи, кардиганы. Собранность и аккуратность образа подчеркивали элементы вроде ремешков на плечах тренчей, напоминающие лямки рюкзака. Постепенно в выходах добавились цвет и фактура — лакированные плащи и куртки, кроваво-красный, крупная клетка, мех. Строгую лаконичность кроя скрасили декоративные элементы — заклепки на обуви и верхней одежде, а также перстни и браслеты, добавившие субтильному образу оттенок драматичности. Тема пижамы продолжает быть актуальной, в исполнении Valentino обретая вид цветистого костюма, который нужно носить поверх гольфа.

Вторая часть коллекции резко контрастирует с первой, представляя образ, созданный по индейским мотивам — широкие джинсы, пончо и пальто-накидки, мех и перья, характерные узоры, тесьма и аксессуары на тему «ловца снов». Как и почему уживаются две столь разные тематики в одной коллекции? Потому что мы полны противоречий и сами вольны выбирать, какую из своих сторон проявлять. Но и познать все свои стороны мы должны тоже самостоятельно — так же, как сами должны найти формы для их выражения. Итак, эта коллекция Valentino напоминает о том, что одежда — это набор знаков, который мы используем для того, чтобы рассказать свою историю.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще