L'officiel Новости Новости Неделя мужской моды в Милане: ...

Новости Новости

Неделя мужской моды в Милане: Prada, fall’2016

18 января
Неделя мужской моды в Милане: Prada, fall’2016 За несколько дней до показа осенней мужской коллекции Prada выложили в социальные сети снимок своего мудборда, который, как и положено всем уважающим себя мудбордам, представлял собой многообразие фотографий, винтажных открыток, образцов древесины и пемзы. Правда, в случае этой коллекции само это разнообразие и стало одним из референсов: посвященная морякам и, соответственно, путешествиям, новая работа Миуччи

За несколько дней до показа осенней мужской коллекции Prada выложили в социальные сети снимок своего мудборда, который, как и положено всем уважающим себя мудбордам, представлял собой многообразие фотографий, винтажных открыток, образцов древесины и пемзы. Правда, в случае этой коллекции само это разнообразие и стало одним из референсов: посвященная морякам и, соответственно, путешествиям, новая работа Миуччи Прада состоит из обрывков поездок, стилей, встреч и историй, с которыми они сталкиваются. Поэтому скопления – любого толка – стали одной из опорных точек коллекции: например, локация, составленная из нескольких лестниц, по словам Прады, имитировала городской сквер, где часто назначаются и происходят свидания и столкновения людей.

Моряки вдохновили не только характер коллекции, но и крой, цвета и аксессуары: модели прохаживались по подиуму в белоснежных бескозырках, морских бушлатах и костюмах, скроенных на манер униформы. Отложные воротнички с завязками стали одним из основных декоративных элементов; они присутствовали порой даже как самостоятельная деталь, будучи надетыми поверх свитеров и джемперов. Ну, а для всех тех, кто напрочь отказывался видеть морскую тематику коллекции, Прада прямолинейно разместила изображение якоря на вязаных варежках. Ретро-тематика также присутствовала практически в каждом выходе: женские луки были вдохновлены эстетикой сороковых годов, даром что Прада решила заменить брюки и юбки на колготки с жизнерадостным узором в виде ромбов. А в мужской линии налет ретро обеспечили еще и принты, созданные в коллаборации с французским художником Кристофом Шемином. В качестве аксессуаров для парней были представлены белоснежные кроссовки, туфли, одновременно напоминающие броги и лоферы, и кожаные ремешки, к которым были прикреплены связки ключей. В женской линии – новая модель сумки, босоножки на высоком каблуке и плотные колготки. И, на самом деле, мы удивлены, что не увидели на мудборде Prada фотографию «Поцелуй» Альфреда Эйзенштадта – в нашем воображении она идеально подводит итог всему произошедшему на подиуме.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще