L'officiel Новости Новости Неделя мужской моды в Париже: ...

Новости Новости

Неделя мужской моды в Париже: Rick Owens, fall’16

22 января
Неделя мужской моды в Париже: Rick Owens, fall’16 Рик Оуэнс дает название каждой из своих коллекций; мужская получила имя Mastodon. Поначалу, еще до старта показа, многие критики и поклонники творчества Оуэнса предположили, что коллекция будет иметь отношение к рок-музыке: Mastodon – это еще и название американской группы, играющей в стиле стоунер-рок. Но не тут-то было: новая работа дизайнера посвящена настоящим мастодонтам, вымершим животным

Rick_Owens_menswear fall winter 2016-17 Paris january 2016

Рик Оуэнс дает название каждой из своих коллекций; мужская получила имя Mastodon. Поначалу, еще до старта показа, многие критики и поклонники творчества Оуэнса предположили, что коллекция будет иметь отношение к рок-музыке: Mastodon – это еще и название американской группы, играющей в стиле стоунер-рок. Но не тут-то было: новая работа дизайнера посвящена настоящим мастодонтам, вымершим животным огромного размера, напоминающих современных слонов. А все потому, что на создание коллекции Оуэнса вдохновило тревожное состояние экологии и мысли о том, каков наихудший сценарий развития событий. Вот отсюда и история мастодонтов, чей пример как раз-таки отражает самый нелицеприятный исход.

Коллекция имеет грандиозное, жуткое, монструозное звучание: она, по замыслу дизайнера, должна были стать жидкой, текущей одеждой, обволакивающей тело и не оставляющей шансов выбраться. Ответственным за этот образ стал новый дизайн, предложенный Оуэнсом: парка, удлиненная спереди и присобранная каким-то невероятным способом – в работах Рика часто очень сложно понять, как же он все-таки это сделал. И, в сочетании с длинными широкими брюками с массивными карманами и замшевым плащом, это действительно похоже на постапокалиптический защитный костюм. Разводов на комплектах из денима, которые сам Оуэнс живописно описал как рвоту, дизайнер добился с помощью отбеливателя, который просто разлил на готовую одежду. И, конечно, отдельной ремарки заслуживает тот факт, что в показе не участвовало ни одной девушки – наверное, всех свободных дизайнер прикрепил поверх моделей в своем предыдущем шоу. Но зато в кастинге шоу присутствовало с десяток парней, потрясающе похожих на девушек, и контраст между маскулинными и удивительно женственными моделями придал показу еще и эволюционную тему. Так или иначе, перспективы будущего у Оуэнса все равно не полностью мрачные: плотные дубленки и укороченные кожаные куртки придают определенное ощущение защиты. В общем, похоже, не все шансы нашей цивилизации уже потеряны.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще