L'officiel Новости Новости Ностальгия по невинности: Yana...

Новости Новости

Ностальгия по невинности: Yana Chervinska spring’2016

19 октября
Ностальгия по невинности: Yana Chervinska spring’2016 На этот раз YANA CHERVINSKA рассказала нам личную историю, показав ее с помощью одежды. Яна нашла вдохновение в культовом романе Марселя Пруста «В поисках утраченного времени» и представила нам нежную героиню, которая потеряла себя в бесконечной погоне за временем. Главную идею коллекции — внутренние трансформации — дизайнер связывает с трогательным возрастом перемен, когда разочарование становится манифестом. Коллекция — история девушки-цветка, которая

IMG_0733

На этот раз YANA CHERVINSKA рассказала нам личную историю, показав ее с помощью одежды. Яна нашла вдохновение в культовом романе Марселя Пруста «В поисках утраченного времени» и представила нам нежную героиню, которая потеряла себя в бесконечной погоне за временем. Главную идею коллекции — внутренние трансформации — дизайнер связывает с трогательным возрастом перемен, когда разочарование становится манифестом. Коллекция — история девушки-цветка, которая внезапно превратилась в дешевый, увядший букет.

IMG_0815

Показ открылся луками с принтами в виде лиц молодых девушек авторства художницы Алины Замановой, а завершился сложными луками с объемными аппликациями в виде вязаных цветов. Вспоминаю собственную юность, Яна Червинская тонко напоминает нам о ностальгии по невинности, которая проявляется в ироничных принтах-вырезках из старых журналов по вязанию. Используя традиционный для бренда трикотаж, Яна Червинская сочетает его с нежным шелком и хлопком, разрабатывая новые идеи с помощью денима и плащевой ткани. Synytska Khry, совладелец fashion-консалтингового агентства Y&K Worldwide, прокомментировала этот показ так: «Эпатажно, креативно, свежо! Так, наверное, можно описать почти любую коллекцию Яны. Чувствуется потенциал, но с точки зрения бизнеса еще есть над чем работать».

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще