L'officiel Новости Новости Новый герой: креативным директ...

Новости Новости

Новый герой: креативным директором Balenciaga назначен Демна Гвасалия

7 октября
Новый герой: креативным директором Balenciaga назначен Демна Гвасалия Не успели затихнуть аплодисменты после последнего показа Александра Вэнга в качестве креативного директора Balenciaga, как компания тут же объявила имя его преемника. Им стал Демна Гвасалия, дизайнер собственного парижского бренда Vetements. Конечно, мы и без того слышали это имя уже не раз, ведь эстетика Vetements сейчас актуальна, как никогда, но теперь оно точно будет у всех

Vetements_reference

Не успели затихнуть аплодисменты после последнего показа Александра Вэнга в качестве креативного директора Balenciaga, как компания тут же объявила имя его преемника. Им стал Демна Гвасалия, дизайнер собственного парижского бренда Vetements. Конечно, мы и без того слышали это имя уже не раз, ведь эстетика Vetements сейчас актуальна, как никогда, но теперь оно точно будет у всех на устах. Так кто же он? Грузин по происхождению, Гвасалия изучал экономику в Тбилисском университете, после чего отправился во всемирно известную Антверпенскую академию изящных искусств. Увлекшись бельгийским концептуализмом, он в течении года работал с Вальтером ван Брейндоком и восемь лет — в студии Maison Margiela в качестве главного дизайнера. Кроме того, он успел также посотрудничать с Марком Джейкобсом и Николя Гескьером.  После основания своего бренда Vetements он стал одним из молодых дизайнеров, номинированных на получение LVMH Prize. И вот сейчас, в свои 34, он будет возглавлять Balenciaga. Согласитесь, довольно впечатляющая карьера для молодого грузина, начинавшего на факультете экономики.

Назначение это более чем неочевидное, учитывая панковский и «уличный» дух одежды от Vetements. Однако дизайнеру этого молодого бренда удавалось из сезона в сезон уверенно привлекать к своей работе внимание модного сообщества, а сочетание качества и смелости — это именно то, что нужно Balenciaga. По словам СЕО бренда Изабель Гишо, между Демна Гвасалия и Кристобалем Баленсиага больше общего, чем может показаться на первый взгляд. Если надежды оправдаются, молодой грузин сможет проникнуть в самые корни ДНК французского бренда, адаптировав его к современности. Сам Гвасалия очень горд и вдохновлен предстоящим сотрудничеством, однако, как и Вэнг, отказываться от работы над собственным брендом не будет. Первой работой дизайнера на новом месте станет женская осенне-зимняя коллекция pret-à-porter, показ которой пройдет в Париже в марте следующего года. 

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще