L'officiel Новости Новости Она была в: как писатели описы...

Новости Новости

Она была в: как писатели описывали своих героев

21 декабря
Она была в: как писатели описывали своих героев Споры о том, что лучше — читать книги или смотреть кино, мы считаем бессмысленным — зачем же придавать большее значение чему-то одному? Тем не менее, нельзя не признать, что в этой битве у литературы есть одно очень важное преимущество —  возможность развивать образное мышление читателя за счет визуализации у себя в воображении всего прочитанного. Мы решили

lola

Споры о том, что лучше — читать книги или смотреть кино, мы считаем бессмысленным — зачем же придавать большее значение чему-то одному? Тем не менее, нельзя не признать, что в этой битве у литературы есть одно очень важное преимущество —  возможность развивать образное мышление читателя за счет визуализации у себя в воображении всего прочитанного. Мы решили воспользоваться описательными оборотами и одели героинь всемирно известных литературных произведений в современные луки. И вот, что у нас получилось:

Сильвия Платт. Под стеклянным колпаком

silvia

Платье P.A.R.O.S.H., клатч Gucci, туфли Gucci

В их колледже, рaсскaзывaлa онa мне, воспитывaли тaкое чувство стиля, что тетрaдочные обертки у девиц изготовлялись из того же мaтериaлa и были того же цветa, что и плaтья, и соответственно к кaждому плaтью полaгaлaсь своя сумочкa. Детaли подобного родa всегдa производят нa меня сильное впечaтление. Из них склaдывaется или зa ними угaдывaется жизнь, полнaя изыскaнного и чудесного декaдaнсa, притягивaющaя меня, кaк магнит.

 

Генри Миллер. Тропик Рака

genri_miler

Платье Self-Portrait, серьги Jenny Peckham, туфли Christian Louboutin

Мона голодна. На ней тонкое платье. Ничего у нее нет, кроме вечерних накидок, флакончиков с духами, варварских сережек, браслетов и помад.

 

Борис Виан. Пена Дней

pena2

Платье, кепи, — Gucci, полусапоги Vetiver

Их встретила Изида. Шик и Ализа были уже на месте. Изида улыбнулась Николасу, она была в красном платье. Потом обняла Хлою, и тут же все перецеловались.

 

 Франсуаза Саган. Здравствуй грусть

sagan

Платье Adam Lippes, туфли Fabio Rusconi

Поэтому сразу после ужина я со спокойной душой поднялась к себе в комнату, чтобы надеть вечернее платье — кстати сказать, единственное в моем гардеробе. Его выбрал для меня отец; оно было сшито из какой-то экзотической ткани, пожалуй, чересчур экзотической для меня, потому что отец, повинуясь то ли своим вкусам, то ли привычкам, любил одевать меня под роковую женщину.

 

 Владимир Набоков. Лолита

lo

Рубашка Natasha Zinko, брюки P.A.R.O.S.H.

Очень жарко. С удобного наблюдательного пункта (из окна ванной комнаты) увидел, как Долорес снимает бельё с верёвки в яблочно-зелёном свете по ту сторону дома. Вышел, как бы прогуливаясь. Она была в клетчатой рубашке, синих ковбойских панталонах и полотняных тапочках. Каждым своим движением среди круглых солнечных бликов она дотрагивалась до самой тайной и чувствительной струны моей низменной плоти.

 

Джером Дэвид Сэлинджер. Над пропастью во ржи
Salinger

Платье Roland Mouret, туфли Gianvito Rossi

Она вошла, сразу сняла пальто и швырнула его на кровать. На ней было зеленое платье. Потом она села как-то бочком в кресло у письменного стола и стала качать ногой вверх и вниз. Положила ногу на ногу и качает одной ногой то вверх, то вниз.

 

Милан Кундера. Невыносимая легкость бытия

lightness_of_being

Платье Mother of Pearl, туфли Jimmy Choo

Смотрю на вас в этом платье, и хочется с вами потанцевать, — сказал парень Терезе. — Пан доктор, отпустили бы вы ее со мной танцевать?
— Поедемте все потанцуем, — сказала Тереза.

 

Лиля  Брик, из писем Элизе Триоле

lilya_brik

Пальто Burberry, ботфорты Gucci

Лариса привезет тебе леопардовую шубку и большую банку икры. Волнуюсь за шубку. Она красивая, сверхтеплая, но слегка тяжелая.

 

Сомерсет Моэм. Дождь

Somerset

Жакет Acne Studios, юбка Gucci, подвеска Marc by Marc Jacobs

Миссис Дэвидсон вышла на палубу и остановилась рядом с доктором. Она была одета в черное, на шее — золотая цепочка с крестиком. Это была маленькая женщина с тщательно приглаженными тусклыми каштановыми волосами и выпуклыми голубыми глазами за стеклами пенсне.

 

Вирджиния Вульф. Орландо

orlando

Жакет Adam Lippes,  брюки Alexander Wang

То же сейчас относилось и ко всем движениям, всем поступкам Орландо, как ни были они обыденны; и смотреть, как она сбросила юбку и облачилась в холщовые брюки и кожаную куртку — все это было за три минуты, — было не меньшим наслаждением, чем наблюдать, как мадам Лопухова демонстрирует вершины своего мастерства.

Все вещи можно приобрести на POSH.UA

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще