L'officiel Новости Новости One Night Only: Marc Jacobs, s...

Новости Новости

One Night Only: Marc Jacobs, spring’2016

18 сентября
One Night Only: Marc Jacobs, spring’2016 Карлу Лагерфельду пора серьезно собраться: его первенству на Олимпе фэшн-шоу был брошен серьезный вызов. Марк Джейкобс, чей показ закрыл вчера Неделю моды в Нью-Йорке, был вынужден отказаться от проведения шоу на привычной локации в Арсенале на Лексингтон-авеню. Впрочем, долго дизайнер не скорбел по поводу этой утраты, решив провести показ в театре Зигфельда, культовом для жителей

markjac

Карлу Лагерфельду пора серьезно собраться: его первенству на Олимпе фэшн-шоу был брошен серьезный вызов. Марк Джейкобс, чей показ закрыл вчера Неделю моды в Нью-Йорке, был вынужден отказаться от проведения шоу на привычной локации в Арсенале на Лексингтон-авеню. Впрочем, долго дизайнер не скорбел по поводу этой утраты, решив провести показ в театре Зигфельда, культовом для жителей Нью-Йорка бродвейском театре, где оригинально демонстрировали мюзиклы. Все это действо, разумеется, обзавелось хэштегами – например, #MarcJacobsPremiere, #OneNightOnly – и прочими проявлениями в социальных сетях. Наше любимое – видео, снятое на манер знаменитой заставки Metro-Goldwyn-Mayer, только вместо рычащего льва в центре композиции оказался бультерьер Джейкобса Невилл, трогательно зевающий к концу ролика.

One Night Only: @themarcjacobs presents #MarcJacobsPremiere Spring ’16

Видео опубликовано Marc Jacobs (@marcjacobs)

Убежденного поклонника кино и знатока киноиндустрии в Джейкобсе выдал не только выбор Зигфельда в качестве локации шоу; практически каждый лук из его новой коллекции посвящен знаменитому американскому кино и Америке в целом. Модели вышагивали по винтажным коврам, таким, которые мы привыкли видеть в старых кинотеатрах, им аккомпанировал живой оркестр, который играл композиции семидесятых годов. О кино в коллекции говорило все: силуэты, которые воскрешают в памяти платья кинодив золотой эпохи Голливуда, общая их театральность, атласные пиджаки, эстетика шоугерлз. Перечислить все сложно: казалось бы, все свои знания и ассоциации по тематике кино Джейкобс транслировал в одну коллекцию из шестидесяти двух выходов.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще