L'officiel Новости Новости Письмо одиннадцатилетнего Джон...

Новости Новости

Письмо одиннадцатилетнего Джона Леннона выставят на аукционе

8 марта
Письмо одиннадцатилетнего Джона Леннона выставят на аукционе Мы уже привыкли к тому, что в поле нашего зрения всё чаще появляются аукционы, на которых с молотка уходят вещи, некогда принадлежавшие всеобщим кумирам. Одежда, личные вещи, инструменты, которые продаются за десятки тысяч, а иногда и миллионы долларов — нас уже сложно чем-то удивить. Но когда речь идёт о письме, написанном Джоном Ленноном в возрасте одиннадцати

Мы уже привыкли к тому, что в поле нашего зрения всё чаще появляются аукционы, на которых с молотка уходят вещи, некогда принадлежавшие всеобщим кумирам. Одежда, личные вещи, инструменты, которые продаются за десятки тысяч, а иногда и миллионы долларов — нас уже сложно чем-то удивить. Но когда речь идёт о письме, написанном Джоном Ленноном в возрасте одиннадцати лет, даже The Independent вынужден признать, что столь милый и непосредственный лот на торги выставлен впервые.

ллл

 

Самое раннее из ставших общественным достоянием писем маленького Джона было написано в 1951 году, вскоре после Рождества, и адресовано его тёте Гарриет с благодарностью за присланные подарки.

«Дорогая тётушка Гарриет, спасибо за книгу, которую ты мне любезно прислала на Рождество, и полотенце с моим именем. Действительно, это лучшее полотенце, которое я когда-либо видел. А книга, которую ты мне прислала, очень интересная. Я уже её читаю, и сейчас я на восемнадцатой странице. Спасибо!» — пишет в письме будущая легенда. Он также благодарит тетю за красный джемпер и желает ей счастливого Рождества. Написано оно хоть и с некоторыми грамматическими ошибками, но очень старательно.

Письмо оценено аукционным Домом, имя которого пока держится в тайне, в тридцать тысяч фунтов стерлингов. Хотя Джона Леннона вот уже 36 лет как нет с нами, мы не могли не растрогаться, читая его детские каракули.

 

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще