L'officiel Новости Новости Почему мы готовы к смерти: Ило...

Новости Новости

Почему мы готовы к смерти: Илон Маск и его план колонизации Марса

2 октября
Почему мы готовы к смерти: Илон Маск и его план колонизации Марса Основатель космической компании SpaceX Илон Маск представил план пилотируемого полета и заселения Марса. Он утверждает, что первых людей на Красную планету можно будет отправить уже в 2024 году. Журналист Сергей Сурепин специально для L’Officiel Ukraine рассказал, что известно о планах главного трендсеттера нашего времени. Планы Маска Тони Старк нашего мира объявил о сногсшибательных планах по завоеванию Марса.

14572051_1526705534021539_2060931729_o-1

Основатель космической компании SpaceX Илон Маск представил план пилотируемого полета и заселения Марса. Он утверждает, что первых людей на Красную планету можно будет отправить уже в 2024 году. Журналист Сергей Сурепин специально для L’Officiel Ukraine рассказал, что известно о планах главного трендсеттера нашего времени.

Планы Маска

Тони Старк нашего мира объявил о сногсшибательных планах по завоеванию Марса. Он хочет перейти от разведывательных миссий к постройке настоящего города (речь все еще о Красной планете). В основе его плана находится создание космического корабля многоразового использования, благодаря чему каждому американцу будет доступен полет на Марс.

Огромное космическое судно запущено будет на орбиту на не менее огромной ракете-носителе, после чего та вернется на стартовую площадку. Корабль сможет вместить в себя сотни колонистов. На ракете также закреплен будет еще один корабль с топливом. Второе судно выйдет на орбиту и заправит первое, после чего вернется на Землю. Танкер и носитель будут использоваться в последующих запусках.

Носитель из углеродного волокна – неофициальное название Big Fucking Rocket (отсылка к игре Doom) – больше ракеты Falcon 9, которую сейчас запускает SpaceX, и даже тяжелой ракеты Saturn V, которую использовали для миссий программы «Аполлон». Высота BFR – 120 метров. Ракета дает тягу на старте в 128 меганьютонов (Falcon 9 – 7,5 меганьютона, Saturn V – 35). Установка работает на 42 двигателях и жидком метане, который можно добывать на Марсе (а еще он дешевле другого топлива).

Путешествие будет занимать от 90 до 150 дней при условии, что Марс и Земля будут наиболее близки друг к другу, в то время как судно наберет скорость до 100 тысяч километров в час. Названия у корабля пока нет, однако Илону Маску нравится Heart of Gold (отсылка к фильму «Автостопом по Галактике»). На судне не предусмотрена искусственная гравитация, в связи с чем колонисты вынуждены будут каждый день тренироваться, чтобы не произошла атрофия костных и мышечных тканей.

14555622_1526705524021540_1374379240_n

Когда?

Корабль с автоматическими комплексами и техникой должен стартовать в 2018 году. Это необходимо для того, чтобы начать добычу топлива. Первые люди отправятся на Красную планету только в 2024 году. Потом корабли с припасами и специалистами будут вылетать каждые два года – это позволит поддерживать и развивать колонию.

Не будем забывать, что Илон Маск постоянно срывает сроки, которые сам устанавливает, поэтому озвученные прогнозы можем смело делить на девять тысяч. Так, например, ранее он хотел отправить людей в космос в 2014 году, но сделает (если сделает) это только к концу 2018 года. Производство автомобиля Model S должно было начаться в 2010 году, но произошло опоздание в два года.

Что нам делать на Марсе?

Самое важное – это посадить судно на Марс в целости и сохранности. Для этого корабль включит в атмосфере планеты двигатель, что позволит замедлить падение. Сейчас неизвестно, получится ли совершить мягкую посадку в разреженной атмосфере планеты, так как ее плотность в 110 раз меньше земной.

Проект в первую очередь реализуется для создания самодостаточного поселения для тысяч людей. Есть понимание всех аспектов жизни колонистов: в чем они будут жить, что есть, как защищаться от радиации, а также справляться со стрессом. Илон Маск признал, что первые полеты будут опасными, поэтому каждый колонист должен быть готов к смерти. Также у них не будет возможности заводить детей – слишком большие риски.

На протяжении первых десятилетий колония напрямую будет зависеть от посылок с Земли, однако частично «завоеватели» смогут обеспечить себя. Люди будут заниматься работой на местных производствах. Так, например, можно будет выращивать продукты и вырабатывать топливо изо льда и углекислого газа. Последнее позволит отправлять судна обратно на Землю и использовать их повторно. Космический транспорт очень дорогой, чтобы оставлять его на Марсе, а топлива для взлета с Марса необходимо меньше, чем на Земле (связано это с низкой плотностью атмосферы Красной планеты).

Каждые два года на Марс будет прилетать корабль с новыми людьми. Чтобы из колонии выросла маленькая цивилизация, должно пройти 40-100 лет. Илон Маск считает, что со временем стоимость полета уменьшится, – речь идет о 200 тысячах долларов на человека. Сейчас марсианский проект сравнивают с трансконтинентальной железной дорогой в США: когда начиналась стройка, в Калифорнии было мало людей, в то время как сейчас штат является культурным и технологическим центром.

14518608_1526705530688206_2000758337_n

Это очень дорого!

Пока никто не подсчитывал стоимость марсианской программы, но все понимают, что это огромные деньги. Так, например, в NASA тратят порядка 700 миллионов долларов в год на поддержку и разработку марсоходов и автономных комплексов. На отправку нескольких людей придется потратить от 200-400 миллиардов долларов до 1,5 триллиона долларов. Илон Маск заявил, что на одного человека нужно потратить 10 миллиардов долларов, но если послать сразу сто человек, то стоимость значительно снизится.

Также сейчас неизвестно, как именно будет финансироваться проект. Маск рассказал, что работа в SpaceX, Tesla Motors и солнечной энергетике необходима исключительно для того, чтобы продолжалось развитие марсианского плана. Однако этих средств мало. Можно предположить, что предприниматель привлечет внимание NASA или другого космического агентства.

Кто будет летать?

Для поддержки и развития колонии необходимо отправлять в нее по 100 человек каждые два года. Сейчас неизвестно, где Маск найдет столько подготовленных добровольцев. Все дело в том, что во всем мире есть только 102 космонавта и астронавта. В SpaceX рассчитывают на быстрые тренировки, что позволит подготовить человека за несколько дней.

Зачем вообще это все?

Без колонизации Марса мы не сможем обеспечить выживание человечества. Если сейчас на Земле произойдет глобальный катаклизм, то люди вымрут, однако существование самостоятельных цивилизаций на двух планетах повысит шансы человечества на выживание. Заниматься вопросом переселения необходимо как можно быстрее, так как катастрофа произойти может в любой момент.

Почему Марс?

Все просто – это ближайшая к нам планета, на которой не слишком холодно и не слишком жарко, а сутки длятся примерно столько же (24 часа 39 минут). Маск называет Венеру «кислотной ванной с очень высоким давлением», от спутников Сатурна и Юпитера отказывается, так как они слишком далеко от Солнца, а от Луны – из-за того, что она маленькая, а также там нет атмосферы и такого количества ресурсов.

Маск — единственный такой?

Аналогичная программа есть у NASA, план которой является наиболее реалистичным. В американском агентстве уже давно работают над проектом. Высадка на Марс запланирована на 2030-е годы. Планы есть у Роскосмоса и проекта Mars One: первый не называет даже примерных сроков, второй столкнулся с отсутствием серьезных технических разработок.

14528401_1526705527354873_1390637383_n

Стоит ли доверять SpaceX?

Начиная с 2014 года ракеты Falcon 9 доставляют на МКС грузы для NASA. Компания к 2018-му году должна спроектировать корабль Dragon для пилотируемых полетов. Это позволит отправить человека на космическую станцию. Также в SpaceX пытаются удешевить полеты в космос. Компания разработала ракету, которая возвращается после отправки груза на Землю. Ее ремонтируют, заправляют и используют повторно.

Илон Маск любит делать громкие заявления, презентовать амбициозные проекты и вот это все. Относиться к этому можно по-разному: одни восхищаются, другие выражают скепсис. Самое верное решение – пока что просто держать руку на пульсе.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще