L'officiel Новости Новости Прощание британки: последний д...

Новости Новости

Прощание британки: последний день Недели моды в Лондоне

24 февраля
Прощание британки: последний день Недели моды в Лондоне Christopher Kane Последняя коллекция Кристофера Кейна привнесла новый смысл в понятие «чувственность ткани»: одежда в ней была использована в качестве холста для эскизов. «Я хотел создать притяжение и чувственность в коллекции, создать что-то сексуальное, но не пошлое» – отметил дизайнер после шоу. И ведь получилось: отличительной чертой коллекции Кристофера Кейна стали скетчи, подобные знаменитой серии эскизов

Christopher Kane

Последняя коллекция Кристофера Кейна привнесла новый смысл в понятие «чувственность ткани»: одежда в ней была использована в качестве холста для эскизов. «Я хотел создать притяжение и чувственность в коллекции, создать что-то сексуальное, но не пошлое» – отметил дизайнер после шоу. И ведь получилось: отличительной чертой коллекции Кристофера Кейна стали скетчи, подобные знаменитой серии эскизов мастурбирующих женщин Густава Климта, которые превратились в узоры и рисунки на ткани. В остальном коллекция представляет собой линию платьев, в которых легко можно узнать почерк Кейна образца десятилетней давности, а также образами из блестящих тканей с глиттером. Не обошлось без вариаций на тему анималистичных принтов, в данном случае – крокодилового, который Кейн использует как в работе с вещами, так и с аксессуарами. Динамики шоу придали декоративные элементы — яркие зигзаги и резкие ломаные линии. Эта коллекция вышла очень искренней; она рассказывает о трогательном восприятии дизайнером не только человеческих отношений, но и жизни в целом. Усомниться в этом могут только снобы, ведь Кристофер и его вечная муза и сестра Тэмми посвятили её своей матери, ушедшей из жизни после болезни несколько дней назад.

Thomas Tait

Коллекция Томаса Тейта превозносит понятие «роботизированного производства» на новый уровень: героиня его работы напоминает высокотехничного робота, который пытается выдавать себя за человека. Эту аллюзию обеспечивает сочетание классических и технологичных материалов: например, когда из-под лаконичного черного полупальто пугливо выглядывают блестящий кожаный воротник с крупной футуристичной застежкой и черные латексные перчатки. Тонкие руки моделей, хрупкость которых подчеркивалась как раз-таки теми самыми перчатками, были украшены пластиковыми браслетами, а шеи – шелковыми платками. Большинство платьев коллекции были пошиты из гофрированной ткани, украшенной цифровыми принтами. Работу Тейта можно охарактеризовать еще и хитроумным обращением с аксессуарами и фурнитурой: так, футуристичности простому белоснежному платью с футляру придали пластиковое ожерелье и одинокая прозрачная пуговица, которую Тейт пришил чуть ниже груди.

Peter Pilotto

Похоже, что все дизайнеры, обязанные своей популярностью узнаваемым и психоделическим принтам, рано или поздно обречены отказаться от них и обратиться к экспериментам с текстурами: вслед за Мари Катранзу на ту же дорогу ступили Peter Pilotto. В своей осенней коллекции Питера Пилотто и Кристофер де Вос работали преимущественно с кружевом и вязкой, используя их как в качестве элементов декора, так и полноценной основы наряда. Еще дизайнерский дуэт применили градиент цвета, пэчворк, аппликацию, стилизованную под микросхемы, крупную вязку, имитирующую узоры, и принты, которые напоминают рисунки мелом на асфальте.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще