L'officiel Новости Новости Rodarte, Oscar de la Renta, To...

Новости Новости

Rodarte, Oscar de la Renta, Tory Burch: Неделя моды в Нью-Йорке

18 февраля
Rodarte, Oscar de la Renta, Tory Burch: Неделя моды в Нью-Йорке Tory Burch Одной из отличительных характеристик семидесятых годов стало то, что мода повернулась в сторону Востока, обратившись к богатым источникам для вдохновения. Яркие, пестрые цвета, непривычные «ковровые» текстуры, референсы к благородным гобеленам, мягкие, текучие шелка; все эти детали продолжают пленять дизайнеров и сегодня. Например, Тори Берч, апологет грамотного, безошибочного кэжуала, в своей осенней коллекции тоже

Tory Burch

Одной из отличительных характеристик семидесятых годов стало то, что мода повернулась в сторону Востока, обратившись к богатым источникам для вдохновения. Яркие, пестрые цвета, непривычные «ковровые» текстуры, референсы к благородным гобеленам, мягкие, текучие шелка; все эти детали продолжают пленять дизайнеров и сегодня. Например, Тори Берч, апологет грамотного, безошибочного кэжуала, в своей осенней коллекции тоже обращается к восточной эстетике: узоры, вдохновленные персидскими коврами, стали основой топов и юбок из жаккарда. Все коллекция несла определенный флер винтажа, будто бы героини Тори Берч забрались в бабушкин сундук и достала платья, в которых та ходила на вечеринки в начале семидесятых годов.

Narciso Rodriguez

Монументальность, стремительность силуэтов, плавность линий – ключевые коды эстетики Нарцисо Родригеса. От весенней коллекции, которую дизайнер представил полгода назад, его осенняя работа отличается, по сути, лишь большей плотностью текстур, которую предполагает сезон, чуть более высокой платформой и «потеплевшая» палитра: от бледно-розового Родригес перешел к канареечному цвету. Креативный директор бренда начал коллекцию с идеально симметричных платьев, равновесие которых подчеркивалось заметными швами и ожерельями, сделанными на манер ленты Мёбиуса. А вот последние выходы уже были посвящены ассиметрии и подчеркивали хрупкость линии ключиц.

Oscar de la Renta

Один из самых ожидаемых дебютов сезона: Питтер Коппинг сделал свою первую коллекцию для Oscar de la Renta. Вопреки планам руководства модного дома, Коппинг не успел поработать рука об руку с самим де ла Рентой, и подготовку к дебютной работе он проводил с командой бренда. Его основной задачей было, разумеется, омолодить культовую, но уже слегка замшелую марку, несколько выбивающуюся из общего течения моды, не теряя при этом зрелой женственности как отправной точки философии бренда. Именно поэтому сорокавосьмилетний британец, закаленный работой над Nina Ricci, действительно кажется идеальным вариантом на роль продолжателя традиций Оскара де ла Ренты. В первую очередь потому, что вряд ли он сорвется в поле неожиданных экспериментов и будет двигаться ровно по дорожке, проторенной еще до него. Потому что по состоянию на сейчас все то, что мы увидели на подиуме – это абсолютный де ла Рента, настолько неподдельный, что у поклонников теории заговора вполне могут возникнуть подозрения в том, на самом ли деле дизайнер умер. Сам же Коппинг уверен, что существенно изменил бренд: «Я привнес в коллекцию короткие платья и новые, современные ткани, вроде сатина, например. Мне хотелось уважить наследие Оскара, но и напомнить всем о том, как быстротечна мода, и заявить о своих намерениях сразу», — рассказал дизайнер.

  Marc by Marc Jacobs

Кэти Хиллиер и Луэлла Бартли могут претендовать на звание лучших преемников в мире моды: взяв дочерний бренд Марка Джейкобса под свое руководство, они использовали его фирменную одиозность и направили ее в верное русло. На этот раз дуэт решил обратиться к эстетике девушке-революционера: надев берет, объемные брюки с вместительными карманами и грубые куртки, она несет в мир солидарность, о чем свидетельствует принта на ее одежде. Массивные молнии и лаковая кожа в сочетании с крупными стразами на ботинках и бархатными жилетами и юбками придали коллекции дух ретрофутуризма. Будто героиня французской революции, переодевшись в стилистике викторианской эпохи, отправилась нести разумное, доброе и вечное в недалекое будущее. Выглядит достаточно затейливо.

Rodarte

Когда Альберта Феретти говорит о птицах, она создает практически кутюрные композиции, в которых пайетки, блестки, стразы и гениальная с точки зрения исполнения вышивка стилизована под волшебных обитателей таких же волшебных лесов. Когда Rodarte говорят о птицах, это превращается в диско. Донателле Версаче определенно стоит поучиться у Кейт и Лоры Малливи создавать безупречно чувственные и сексуальные ансамбли, не обращаясь к восьмидесятым: их кожаные брюки со вставками из кружева, высокие брюки с блузой с глубоким разрезом, мерцающие платья-комбинации и короткие шорты из кожи определенно претендуют на то, чтобы стать самыми востребованными объектами желания в этом сезоне. Несмотря на то, что отдельные выходы были уж слишком похожи на первую коллекцию Гескьера для Louis Vuitton, а отдельные комплекты казались преувеличенно рискованными, Нью-Йоркской неделе моды определенно нужна была нотка чистосердечной сексуальности. И Rodarte предоставили ее.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще