L'officiel Новости Новости «Хто за ширмою»: спецпроект ук...

Новости Новости

«Хто за ширмою»: спецпроект украинских дизайнеров одежды и интерьеров

Наташа Каменская и Екатерина Федоренко рассказывают о цели и амбициях проекта

9 сентября
«Хто за ширмою»: спецпроект украинских дизайнеров одежды и интерьеров Наташа Каменская и Екатерина Федоренко рассказывают о цели и амбициях проекта

bez-nazvaniya

В рамках спецпроекта дизайнеры интерьеров и предметов декора объединятся с любимыми художниками из модного мира, а результатом работы в парах станет лимитированная коллекция авторских ширм. Впервые их покажут 27 сентября в Shcherbenko Art Centre на Неделе дизайна Alpi Finder.

Так, студия FILD готовит ширму для Наташи Каменской, дизайнер Сергей Махно воплощает идеи Лили Литковской, Елена Добровольская черпает вдохновение у бренда Frolov, а обладатель двух премий Red Dot Павел Ветров работает совместно с брендом Dzhus. Они восхищались дизайном друг друга на расстоянии, а теперь пришло время творить вместе. Ширмы станут лотами благотворительного аукциона, средства от которого пойдут в те сферы, которые определят сами дизайнеры.

Мы поговорили с участниками одной из коллабораций: Наташей Каменской и Екатериной Федоренко

Наталья Каменская о коллаборации с FILD:

Все произошло спонтанно организаторы проекта предложили коллаборацию уже в готовом формате: работать с Fild. С Катей и Деном мы знакомы давно, то, что они делают в предметном дизайне, мне импонирует, а возможность нового опыта интригует. Так, по обоюдному согласию мы стали командой на этом проекте и сейчас получаем огромный кайф от совместного творчества. Происходит такой себе обмен опытом и впечатлениями, и это невероятно увлекательный процесс. Верю, результат всех порадует.

bez-nazvaniya-1

Екатерина Федоренко из FILD о коллаборации с Натальей Каменской:

Организаторы Alpi Design Week обратились с предложением проекта, разработки дизайна и заинтересовали концепцией коллаборации фэшн- и предметного дизайна. С Натальей я лично уже очень давно знакома, и мне  всегда импонировали не только ее чувство стиля и ведение бренда, а и в первую очередь философия жизни и отношения к людям. Ведь какую бы деятельность мы себе ни избрали, именно отношения с людьми, для нас лично позитивный процесс общения и создания, есть главным фактором.

Минимализм и эстетика у нас всех очень пересекается, идея чистоты и функциональности преобладает. Уже с момента утверждения чертежей у каждого есть свое поле ответственности по производственным моментам.

Фактическая цель продажи ширмы — пожертвовать деньги на нужное дело, какое — определим в зависимости от вырученной суммы. Для нас же главный фактор деятельности FILD вообще — это как раз стараться не привязываться к результату, развиваться в самом процессе создания, просто брать и делать, с благодарностью принимать как болезненные уроки, так и приятные бонусы.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще