Сквозь стекла калейдоскопа: лукбук NADYA DZYAK, SS’16

Новости
16.11.2015
ТЕКСТ: admin
ПОДЕЛИТЬСЯ

Если бы античные мудрецы описывали своим ученикам новую, весенне-летнюю, коллекцию Nadya Dzyak, они сказали бы, что та стоит на двух слонах: синтезе западной моды восьмидесятых и девяностых годов и работах украинской художницы Марии Коршун. Специфическая и узнаваемая эстетика, рожденная на стыке двух таких разных эпох, в коллекции Нади Дзяк раскрылась в виде графичных платьев, практичных

ПОДЕЛИТЬСЯ

lara_quint

Если бы античные мудрецы описывали своим ученикам новую, весенне-летнюю, коллекцию Nadya Dzyak, они сказали бы, что та стоит на двух слонах: синтезе западной моды восьмидесятых и девяностых годов и работах украинской художницы Марии Коршун. Специфическая и узнаваемая эстетика, рожденная на стыке двух таких разных эпох, в коллекции Нади Дзяк раскрылась в виде графичных платьев, практичных топов и шортов, ярких оттенков и аппликаций: лаконизм и простота форм и силуэтов – от девяностых годов, а насыщенность и богатство элементов декора – наследие восьмидесятых. Разумеется, яркие принты, расположившиеся на нарядах из коллекции в виде калейдоскопа, не взялись из ниоткуда: эти узоры – картины Марии Коршун, «Пазлы жизни» и «Этно». Из новых для дизайнера приемов, к которым она обратилась в коллекции, — трикотажные изделия из хлопка.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
08.12.2017
BULGARI
КОЛЬЦО
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).