L'officiel Новости Новости Страна садов: Chanel Couture S...

Новости Новости

Страна садов: Chanel Couture Spring 2015

27 января
Страна садов: Chanel Couture Spring 2015 Французский философ Вольтер в своих работах активно призывал возделывать свой сад. Спустя несколько веков Карл Лагерфельд решил прислушаться к Вольтеру и воспользоваться его советом – буквально. Кутюрная коллекция Chanel, показ которой прошел в Grand Palais, была посвящена садам – локация была декорирована фантазийными тропическими лесами, а в роли очаровательного садовника выступил Батист Джабикони. И за

шанель

Французский философ Вольтер в своих работах активно призывал возделывать свой сад. Спустя несколько веков Карл Лагерфельд решил прислушаться к Вольтеру и воспользоваться его советом – буквально. Кутюрная коллекция Chanel, показ которой прошел в Grand Palais, была посвящена садам – локация была декорирована фантазийными тропическими лесами, а в роли очаровательного садовника выступил Батист Джабикони. И за этот выбор Лагерфельда сложно осудить – когда показ открывает Джабикони в шортах, жилетке и пейзанской соломенной шляпе, это определенно настраивает на мечтательный лад.

KIM_1063

Тема шляпок продолжилась и в женских выходах: начав широкополыми моделями, Лагерфельд обеспечил свою коллекцию it-аксессуарами в виде вязаных шапок с вуалью и прочих вариаций на тему бутонов цветов. Да и в целом манекенщицы выглядели как ожившие клумбы, степенно вышагивающие вдоль картонных декораций. Богатый стаж Лагерфельда дал ему как минимум одно важное умение: разделять свои коллекции на необходимые составляющие вроде носибельных и съемочных элементов. Разумеется, кутюр предполагает упор на вторую часть, и Chanel сделали его: большая часть фотографий, заполонивших Instagram по завершению показа, сопровождались восторженными подписями вроде «Какая тонкая работа!» И работа и впрямь тонкая, но, если даже тонкая Ине Нефс выглядит крупно в длинной узкой белой юбке, мандариновом свитшоте с массивным цветочным поясом и полусапогах-чулках, то у простых смертных и вовсе нет шансов. Те же выводы мы сделали относительно выхода Джоан Смоллз, чью фигуру Лагерфельд довольно бессердечно исполосовал полупрозрачными вставками в районе талии, вышитым бюстье и пышной юбкой. С другой стороны, мы помним искреннюю нелюбовь маэстро к полным девушкам – вероятно, он предлагает им худеть только ради того, чтобы органично смотреться в его сложносочиненных нарядах. Стоит ли оно того – второй вопрос.

KIM_1287

В список трендов кутюрной недели, если таковой вообще есть смысл составлять, смело можно отнести те полусапоги-чулки, которые мы наблюдали вчера у Christian Dior. Признаемся, вариация Рафа Симонса на эту тему нравится нам больше, чем она же в исполнении Лагерфельда: возможно, дело в каблуках, а возможно, нам не дает покоя яркий латекс. В любом случае, какие бы эмоции не возникали у нас от показа Chanel, финальный свадебный выход, который сопровождали мужчины-модели с листьями папоротника в руках, способен растопить самое критичное сердце на свете. А вот накидка на голову, имитирующая цветочную поляну, — вряд ли.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще