L'officiel Новости Новости Святой Слиман: первое интервью...

Новости Новости

Святой Слиман: первое интервью дизайнера за время работы в Saint Laurent

13 августа
Святой Слиман: первое интервью дизайнера за время работы в Saint Laurent Мы все помним, какую роль сыграла загадочная личность бывшего креативного директора Maison Martin Margiela. И судя по всему, Saint Laurent были нацелены на похожую стратегию — Эди Слиман приходит в знаковый дом моды, все переворачивает с ног на голову, но при этом принципиально не  общается с прессой. Именно поэтому его вчерашнее интервью для Yahoo style вызвало такой

EN_01049728_0008

Мы все помним, какую роль сыграла загадочная личность бывшего креативного директора Maison Martin Margiela. И судя по всему, Saint Laurent были нацелены на похожую стратегию — Эди Слиман приходит в знаковый дом моды, все переворачивает с ног на голову, но при этом принципиально не  общается с прессой. Именно поэтому его вчерашнее интервью для Yahoo style вызвало такой резонанс: к Слиману накопилось миллион вопросов, ведь мало кому удалось методом радикального ребрендинга очень устоявшегося айдентити поднять продажи марки на 28%.

Мы выбрали самые интересные выскаэзывания Эди Слимана:

Я решил возобновить кутюрную линию именно сейчас, потому что ждал, когда мы достроим Couture House.

Процесс создания Couture House длился три года, и три года ушло на сбор предметов интерьера времен ар-деко или мебели Луи XVI. Также в интерьере мы использовали коллекцию Ив-Сен Лорана и мою собственную.

Конфиденциальность кажется единственной настоящей роскошью, которая осталась в наше время.

Каждый кутюрный заказ я буду утверждать лично. Этот процесс достаточно специфичный, с чувством интимности и преданности. Обычно я лично знаком с заказчиками — это люди искусства или знаменитости.

EN_01098853_1230

Мы возобновили формат кутюрных салонов. Я был очень рад тому, что ателье вернулись, в таком традиционном парижском стиле — с двумя этажами над примерочным для клиентов.

Я все свои дизайнерские проекты всегда начинаю с написания синопсиса, перспектив на основе уже характерных для дома моды моментов. Я описываю свои намерениями и интуитивные предложения о том, что должно быть сделано.

Yves Saint Laurent нуждался в серьезных реформах для того, чтобы прогрессировать на прочном фундаменте.

С точки зрения имиджа, весь фирменный стиль был преобразован вместе с совершенно новым дизайном веб-сайта.

Мои фотоработы были важной частью представления бренда, когда я начал работать над идеей  нескольких реальных нарративных кампаний, с редакционным или документальным подходом.

Я считаю, что переименование бренда в «Saint Laurent» было тогда однозначно  правильным поступком, несмотря на иррациональные реакции окружающих в мой первый год работы в бренде.

Каждая деталь мне кажется важной. Речь идет о последовательности, эстетическом равновесии, которое должно постоянно развиваться.

EN_01112555_1713

Я очень хорошо знаком с архивами Yves Saint Laurent  конца 90-х годов.

Пьер Берже всегда был тем, на кого я смотрю с уважением, он является для меня примером мужества, силы. Он научил меня особому отношению к ценностям и принципам.

Вернуться к работе в моде после перерыва было важным и трудным решением для меня. Ведь тогда я нашел баланс в моей жизни в Калифорнии, спокойствие и радость.

Я читаю онлайн газеты  каждый день, и, как читатель, я надеюсь на абсолютную и строгую правду, профессиональную точность и полную независимость. Это серьезная ответственность и большая честь для писателя.

Я никогда не чувствовал себя комфортно с холодной и консервативной идеей «хорошего вкуса».

EN_01052701_6299

С самого детства музыка была для меня всем. Она была убежищем и является им до сих пор.

Я не верю в то, что человек в конце концов может достичь всего. Никому не дано закончить эту гонку. Это продолжительный эксперимент.

Полную версию интервью читайте по ссылке: https://www.yahoo.com/style/exclusive-hedi-slimane-on-saint-laurents-126446645943.html

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще