L'officiel Новости Новости Sweet dreams: коллекция Delpoz...

Новости Новости

Sweet dreams: коллекция Delpozo spring’2016

17 сентября
Sweet dreams: коллекция Delpozo spring’2016 «Девочка всегда остается девочкой», — решил Хосеп Фонта и выудил образы новой коллекции прямиком из наших девичьих грез. Мы, конечно, можем сколько угодно быть поклонниками деконструктивизма, концептуальной лаконичности и прочих высокопарно звучащих течений в моде, но то, что делают Delpozo, запускает в нашем сознании неведомые механизмы, возвращающие нас к мечтам о платьях цвета и формы

_DAN0253 (1)

«Девочка всегда остается девочкой», — решил Хосеп Фонта и выудил образы новой коллекции прямиком из наших девичьих грез. Мы, конечно, можем сколько угодно быть поклонниками деконструктивизма, концептуальной лаконичности и прочих высокопарно звучащих течений в моде, но то, что делают Delpozo, запускает в нашем сознании неведомые механизмы, возвращающие нас к мечтам о платьях цвета и формы зефира. А Фонте каким-то непостижимым образом удается придавать всем юбкам, цветам и бантам форму, не идущую вразрез с вашим солидным резюме, третьим высшим и статусом бизнес-леди. Несмотря на всю пышность и нежность, коллекция не лишена тонкого интеллектуального обрамления, которое угадывается в каждом луке. Связано это, очевидно, с тем, что вдохновлялся дизайнер все же не абы чем, а музой Густава Климта Эмилией Флоге и «Цыганскими балладами» Федерико Гарсиа Лорки.

0__DAN0131

Пышный объем будто бы «встроен» в геометричность: этот прием особенно ярко иллюстрируют топы и лифы платьев в форме круга или прямоугольника. Конфетно-карамельная палитра аккуратно разбавлена неожиданными цветовыми контрастами, а силуэты радуют своей разнообразием и незатертостью. И даже хрупкое платье в пол с невозможной розовой шифоновой юбкой выглядит скорее весело и иронично, чем наивно. Что, конечно, абсолютно не мешает ему вызывать у нас необъяснимый и неконтролируемый восторг.

1__DAN0246

Воображение дизайнера не устает удивлять – ни один образ не похож на остальные ни по конструкции (неизменно сложной), ни по декоративности (здесь и комментарии излишни). Шифон, органза, пайетки, цветная бахрома, напоминающая новогодний «дождик», вышитые цветы, набивные узоры золотом, атласные воланы — похоже, в коллекции был задействован полный ассортимент швейного магазина. Основными цветами стали розовый, голубой и золотой, присутствующие почти в каждой модели, а оттеняли их оранжевый, травянисто-зеленый и черный. Кроме платьев и юбок, в коллекции присутствовали укороченные брюки со стрелками и жилеты в пол в разнообразном исполнении.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще