L'officiel Новости Новости Thom Browne, Tommy Hilfiger, T...

Новости Новости

Thom Browne, Tommy Hilfiger, The Row: Неделя моды в Нью-Йорке

17 февраля
Thom Browne, Tommy Hilfiger, The Row: Неделя моды в Нью-Йорке Zac Posen Если по каким-то необъяснимым обстоятельствам одна из голливудских див, приглашенных на церемонию вручения премии Оскар, еще не выбрала себе платье для красной дорожки, ей решительно стоит обратить внимание на коллекцию Zac Posen. Вечерние наряды, излишнюю пышность и драматичность которых скрашивают вставки из кожи, меха и разрезы. «Разумный баланс элегантности и дикости», — пояснил

Zac Posen

Если по каким-то необъяснимым обстоятельствам одна из голливудских див, приглашенных на церемонию вручения премии Оскар, еще не выбрала себе платье для красной дорожки, ей решительно стоит обратить внимание на коллекцию Zac Posen. Вечерние наряды, излишнюю пышность и драматичность которых скрашивают вставки из кожи, меха и разрезы. «Разумный баланс элегантности и дикости», — пояснил дизайнер свою коллекцию. Несмотря на определенно лиричное мировозрение Позена, который скорее примкнул бы к лагерю Эли Сааб и Каролины Эрреры, чем к Мартину Маржила и Александру Вэнгу, он нашел в себе силы добавить в коллекции и атлетичные, и маскулинные элементы. Среди первых – придающие динамичности силуэту полосы отличающейся по цвету ткани, а среди вторых – костюмы, расклешенные брюки, жакеты удлиненного силуэта. И часто эти наряды оказывались выигрышнее вечерних и коктейльных платьев; особенно это касается финального выхода в исполнении Наоми Кэмпбелл в роли выпускницы образца 90-го года.

 

Rag&Bone

Один из принципиальных жизненных постулатов Гекльберри Финна – никогда не удивляйся, но даже он наверняка не смог бы удержать лицо, увидев, что в коллекции признанных минималистов Rag&Bone, которые даже кампании выпускают исключительно монохромные, присутствуют апельсиновый и яркий желтый цвета. Тем не менее, оправившись от первого впечатления и присмотревшись повнимательнее, начинаешь распознавать в коллекции знакомые и узнаваемые коды: вот андрогинные мотивы в виде надетых вместе юбки-карандаша и укороченных брюк, укороченные двубортные жакеты и комплекты-комбинации, водолазка крупной вязки в сочетании со спортивными брюками. По большому счету, основной разницей между теперешними Rag&Bone и ими же образца весна-лето 2015 является внезапно появившийся в их коллекции хайп. Но, разумеется, бренд, лицом которого стал Михаил Барышников, не может работать удержаться от того, чтобы не сделать этот самый хайп немного эстетским. Что только делает им честь.

 

The Row

«По-моему, в этой коллекции Мэри-Кейт и Эшли Олсен даже переселинили Celine. Это комплимент!». Это – один из комментариев к осенне-зимней работе TheRow, оставленных в социальных сетях, и он неожиданно точно характеризует коллекцию. За тем лишь исключением, что мы бы уточнили: TheRow утверждают себя в качестве американских Celine. Здесь нет той парижской ноншалантности и выверенной небрежности, с которыми так легко управляется Фиби Файло, но нью-йоркским барышням этого и не нужно. Даже в плавных и расслабленных силуэтах и туфлях, подозрительно напоминающих домашние тапочки, читается строгий и выверенный крой. Среди особо полюбившихся нам моделей – один из первых выходов презентации, где черная водолазка без рукавов сочетается с тяжелыми удлиненными брюками и поясом из того же материала. В остальном же коллекция состоит преимущественно из элегантных костюмов, двубортных жакетов, широких пальто с юбками-карандашами и романтичных струящихся шелковых платьев.

Thom Browne

Хорошо помните мужскую коллекцию Тома Брауна, которую дизайнер представил в конце января? Ту, главные герои которой по совместительству могли бы сыграть в любом из гротескно-очаровательно-мрачных фильмов Тима Бертона? Так вот, мысленно поменяйте парней на девушек, цилиндры – на затейливые головные уборы из сетки с длинными кисточками, добавьте побольше декоративных элементов вроде вышивки, инкрустации, пайеток и перьев. И да, вы получите женскую коллекцию Thom Browne. Черные брауновские лебеди выглядели особенно впечталяюще на фоне девушек и юношей, одетых в белое, застенчиво столпившихся на заднем плане. По сути, весь показ Thom Browne – это игра антагонистов с протагонистами, борьба противоположностей, схватка добра со злом и жизни со смертью. Достаточно драмы для модного шоу?

3.1 Phillip Lim

В этом сезоне бренд Филлипа Лима отмечает десятилетие. Обычно юбилей избавляет дизайнеров от необходимости лишний раз придумывать что-то новое: от бренда-именинника ожидают лишь возвращения к собственным азам, грамотного цитирования основ ДНК и аппелирования к сильным сторонам марки. Тем не менее, Лим решил не идти легким путем и, препарировав собственный почерк, немного изменил его главные составляющие. Например, андрогинность превратилась в маскулинность с женственными элементами, появились спортивные референсы, Лим начал экспериментировать с сочетанием неожиданных материалов вроде плащевой ткани и мехов. В новое десятилетие с новой эстетикой.

Tommy Hilfiger

Говоря о юбилеях – число тридцать не зря так часто фигурировало в осенне-зимней коллекции Томми Хилфигера. Да, любимцу всех преппи этого мира, бренду, пропагандирующему спортивный стиль с поправкой на уличный, исполняется тридцать лет. В отличие от Лима Хилфигер решил не изобретать велосипед, а просто в который раз процитировать стилистику американского футбола, примешав к ней немного лакшери с помощью использования, например, меха. Короткие меховые юбки со свитшотами и вязаными колготами, шубы с высокими сапожками, напоминающими кроссовки, высокая меховая же шапка со слегка растянутым кардиганом – в общем, богатые девушки вступают в стройные ряды скаутов. Или богатые девушки смеха ради примеряют форму своего парня. Основная идея понятна.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще