L'officiel Новости Новости Ушла из жизни Харпер Ли : Чита...

Новости Новости

Ушла из жизни Харпер Ли : Читаем подборку лучших цитат из книги «Убить пересмешника»

20 февраля
Ушла из жизни Харпер Ли : Читаем подборку лучших цитат из книги «Убить пересмешника» Вчера в возрасте 89 лет скончалась Харпер Ли, одна из главных американских писательниц, чей главный роман «Убить пересмешника» в 1961 году получил Пулитцеровскую премию. Мы подготовили для вас подборку лучших цитат из этой книги. «Странная у людей привычка — при самых удивительных обстоятельствах они ведут себя как ни в чем не бывало.» «Вообще Дилл чересчур воображал, как будто мало

tokillmockingbird

Вчера в возрасте 89 лет скончалась Харпер Ли, одна из главных американских писательниц, чей главный роман «Убить пересмешника» в 1961 году получил Пулитцеровскую премию. Мы подготовили для вас подборку лучших цитат из этой книги.

«Странная у людей привычка — при самых удивительных обстоятельствах они ведут себя как ни в чем не бывало.»

«Вообще Дилл чересчур воображал, как будто мало было одного Джима. Ещё в начале лета он сказал — выходи за меня замуж, но очень скоро про это забыл. Как будто участок застолбил, и я его собственность — сказал, что всю жизнь будет любить одну меня, а потом и внимания не обращает. Я его два раза поколотила, но это не помогло.»

«Чтобы я мог жить в мире с людьми, я прежде всего должен жить в мире с самим собой.»

«— Смотри! — сказала мисс Моди и, щёлкнув языком, показала мне, как вынимается её вставная челюсть, чем окончательно скрепила нашу дружбу.»

«… — Пересмешник — самая безобидная птица, он только поет нам на радость. Пересмешники не клюют ягод в саду, не гнездятся в овинах, они только и делают, что поют для нас свои песни. Вот поэтому убить пересмешника — грех.»

«С Диллом жизнь была проста и понятна, без него жизнь стала невыносимая. Целых два дня я была несчастна.»

«…Если ты человек вежливый, говори с другими не про то, что интересно тебе, а про то, что интересно им.»

«— А я когда вырасту, наверно, стану клоуном, — сказал Дилл. Мы с Джимом от удивления стали как вкопанные. — Да, клоуном, — сказал он. — Ничего у меня с людьми не получается, я только и умею, что смеяться над ними, вот я и пойду в цирк и буду смеяться до упаду. — Ты всё перепутал, Дилл, — сказал Джим. — Сами клоуны грустные, а вот над ними все смеются. — Ну и пусть, а я буду другой клоун. Буду стоять посреди арены и смеяться всем в лицо.»

«Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь.»

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще