В темном-темном лесу: Elie Saab Couture Spring 2015
Новости
28.01.2015
ТЕКСТ: admin
ПОДЕЛИТЬСЯ

Похоже, на Неделе высокой моды четко прослеживается одна тенденция: в оформлении залов дизайнеры используют природу и растительные мотивы. У Карла Лагерфельда цветочные тропики, у Джорджо Армани бамбуковые заросли, а ливанский дизайнер Эли Сааб соорудил на подиуме темный дремучий лес. Изысканные вечерние наряды мастера в сочетании с антуражем шоу превратили моделей в лесных нимф — дриад.

ПОДЕЛИТЬСЯ

EN_01161853_1588

Похоже, на Неделе высокой моды четко прослеживается одна тенденция: в оформлении залов дизайнеры используют природу и растительные мотивы. У Карла Лагерфельда цветочные тропики, у Джорджо Армани бамбуковые заросли, а ливанский дизайнер Эли Сааб соорудил на подиуме темный дремучий лес. Изысканные вечерние наряды мастера в сочетании с антуражем шоу превратили моделей в лесных нимф — дриад. Плавно передвигаясь по подиуму, девушки демонстрировали сложные вышивки, инкрустацию и перья на деликатных полупрозрачных платьях.

EN_01161853_1576

Эли Сааб никогда не пытается удивить публику своих кутюрных шоу неожиданными экспериментами с кроем или силуэтом, но, несмотря на это, его наряды всегда пользуются популярностью у женщин вне зависимости от веяний моды. Тема природы, а именно богатая флора родной страны дизайнера — Ливана, в полной мере отразилась на искусных платьях. Вышивка в виде рисунка древесной коры, капли утренней росы из бусин и стекляруса и цветочные бутоны из перьев как будто оживали при каждом шаге моделей. К слову, дизайнер разбавил коллекцию коктейльными платьями и брючными костюмами, чтобы его наряды можно было надеть не только в пир, но и в мир.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
17.08.2017
SALVATORE FERRAGAMO
Шелковый платок
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).