L'officiel Новости Новости Взлёт и падение Зигги Стардаст...

Новости Новости

Взлёт и падение Зигги Стардаста: Christian Dior spring 2015 couture

26 января
Взлёт и падение Зигги Стардаста: Christian Dior spring 2015 couture Если бы фильм «Назад в будущее» был посвящен дизайнеру, он точно был бы о Рафе Симонсе. Отвечая на вопрос «За что мы любим Рафа?», первое, что приходит на ум – удивительное умение бельгийского дизайнера смешивать эпохи и бросать вызов самому себе. Скажем, кто бы мог предположить, что креативный директор, начавший свою карьеру шоу в окружении

DIO_0612

Если бы фильм «Назад в будущее» был посвящен дизайнеру, он точно был бы о Рафе Симонсе. Отвечая на вопрос «За что мы любим Рафа?», первое, что приходит на ум – удивительное умение бельгийского дизайнера смешивать эпохи и бросать вызов самому себе. Скажем, кто бы мог предположить, что креативный директор, начавший свою карьеру шоу в окружении тысячи цветов, в какой-то момент придет к воздвижению действительно монументальной структуры из стальных труб? Правда, пойдя на поводу у женственности как основе Christian Dior, Симонс сделал розовый цвет основным в конструкции, которую специально к показу выстроили в Музее Родена.

DIO_0456

Вычислить единый референс в пятидесяти четырех выходах сразу получается с трудом. Сам Симонс на бэкстейдже показа, вынужденный отвечать на этот вопрос, сказал следующее: «В моей коллекции – смысл пятидесятых, к которому добавили страсть шестидесятых к экспериментам и абсолютную свободу семидесятых». Если пытаться разбирать результат на молекулы, то за пятидесятые в коллекции определенно отвечают широкие и пышные плиссированные юбки, силуэт которых выгодно оттеняет талию. Эти элементы – оммаж коллекции 1947-го года, той, с помощью которой Диор решил вернуть женщин на место, отведенное им, а именно – в корсеты. Шестидесятые года – это лаковые сапоги с каблуком из прочного металлического жгута, это длина мини, это аппликации, стилизованные под бюстье. А семидесятые – это, на этот раз, Зигги Стардаст: саундтреком показа стала композиция Дэвида Боуи, а психоделические узоры на комбинезонах, обилие пластика, страз, блесток и пайеток посрамили бы даже самый смелый наряд героя эпохи свободной любви. Между делом, яркие камни, богатый декор и неожиданное для Dior сияние – кажется, повод для особой гордости Дома, ведь именно эти элементы они анонсировали особенно активно.

DIO_0964

 Еще один повод любить Симонса всем сердцем – его скрупулезность: в коллекции читалась узнаваемая эволюция работы дизайнера для Christian Dior, и многие выходы выглядели так, будто Раф просто довел до совершенства эскиз, над которым работал в предыдущем сезоне. И давайте попробуем предсказать, есть ли этому совершенству предел?

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще