L'officiel Новости Новости За чертой города: коллекция Bo...

Новости Новости

За чертой города: коллекция Bottega Veneta spring’2015

27 сентября
За чертой города: коллекция Bottega Veneta spring’2015 Томаса Майера в этом сезоне не стоит понимать буквально. В своей весенне-летней коллекции он грезил о жизни вне городских лабиринтов, но все же создал одежду, предназначенную именно для них. Вам ведь не придет в голову идти в поход в длиннополом платье или леопардовом бомбере, будь они даже сделаны из ткани, напоминающей палаточный брезент? Никакой ошибки

Bottega Veneta RS16 0318

Томаса Майера в этом сезоне не стоит понимать буквально. В своей весенне-летней коллекции он грезил о жизни вне городских лабиринтов, но все же создал одежду, предназначенную именно для них. Вам ведь не придет в голову идти в поход в длиннополом платье или леопардовом бомбере, будь они даже сделаны из ткани, напоминающей палаточный брезент? Никакой ошибки здесь нет: Томас Майер всего-навсего занялся высокой модой в стиле кэжуал – даже, пожалуй, чуть более, чем кэжуал. Получилась безупречно-утрированная версия размышлений на тему активного отдыха, в которой модный компонент ни на миг не утрачивает своего верховенства. Спортивный шик продолжает свой триумфальный ход, расширяя диапазон до предела – в конце концов, рано или поздно кто-то должен был создать спортивный костюм из леопардового плюша и предложить носить его с красной сумкой и лакированной обувью.

Первая часть коллекции состояла из традиционных спортивных вещей в ультрамодной обработке. Здесь было все: бриджи и капри, бомберы с застежкой-молнией, плавки, спортивные жилеты, платья-палатки. Помимо нейтральных бежевых и песочных оттенков, коллекция пестрила леопардом и кроваво-красным. Это, казалось бы, и без того убийственное сочетание дизайнер дополнил камуфляжным принтом и сложным кроем. Во второй половине показа, напротив, преобладали вещи, куда более приближенные к тому, что мы привыкли видеть у Bottega Veneta, однако щедро декорированные в спортивной стилистике. Длинные платья из парусиновой ткани, украшенные сеткой и тесемками, перевязанные поясами, напоминающими спортивный канат, с накладными карманами и кольцами, которыми обычно оснащают туристические палатки. Юбки ниже колена и вязанные свитера с короткими рукавами были, пожалуй, самым нейтральным предложением этой коллекции. Дизайнер выпустил своих героинь на природу, и это стоит понимать как символичный призыв к активной жизни, чем как прямолинейное предложением ехать в лес в одежде от Bottega Veneta. Хотя бы потому, что к каждому выходу полагалась вполне «городская» сумка и зачастую пара обуви на каблуке.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще