Американский скульптор создал плавающие тропинки между островами
Новости
21.06.2016
ТЕКСТ: Настя Калита
ПОДЕЛИТЬСЯ

Американский скульптор и художник болгарского происхождения Христо Явашев создал инсталляцию «Плавающие тропы», соединяющую острова Сан-Паоло и Монте-Изола на озере Изео в Италии. Передвигаться по дорожкам можно только босиком. Для платформы Христо понадобилось 2 тысячи скреплённых между собой пластиковых кубов, обёрнутых в ярко-жёлтый нейлон. Идею скульптор разрабатывал вместе со своей женой Жан-Клод Мари Дена в 1970 году. Явашеву удалось осуществить

ПОДЕЛИТЬСЯ

Screen Shot 2016-06-21 at 16.05.37

Американский скульптор и художник болгарского происхождения Христо Явашев создал инсталляцию «Плавающие тропы», соединяющую острова Сан-Паоло и Монте-Изола на озере Изео в Италии. Передвигаться по дорожкам можно только босиком. Для платформы Христо понадобилось 2 тысячи скреплённых между собой пластиковых кубов, обёрнутых в ярко-жёлтый нейлон.

Идею скульптор разрабатывал вместе со своей женой Жан-Клод Мари Дена в 1970 году. Явашеву удалось осуществить ее лишь после смерти любимой, которая покинула его семь лет назад.

Инсталляция будет открыта для публики с 18 июня по 3 июля.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
27.07.2017
SALVATORE FERRAGAMO
Замшевые туфли
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).