L'officiel Новости Новости Beauty-батл: матирующие салфет...

Новости Новости

Beauty-батл: матирующие салфетки против целого арсенала средств по уходу

5 августа
Beauty-батл: матирующие салфетки против целого арсенала средств по уходу Что это такое? Казалось бы, это тот самый случай, когда название средства говорит само за себя. Но на самом деле это вовсе не так. На первый взгляд матирующая салфетка — это кусочек ткани, иногда очень тонкой, прозрачной, одноразового применения, и единственное, что можно с ней делать — это прикладывать к лицу на зоны с ярко выраженным жирным

1

Что это такое? Казалось бы, это тот самый случай, когда название средства говорит само за себя. Но на самом деле это вовсе не так. На первый взгляд матирующая салфетка — это кусочек ткани, иногда очень тонкой, прозрачной, одноразового применения, и единственное, что можно с ней делать — это прикладывать к лицу на зоны с ярко выраженным жирным блеском, чтобы устранить его. На деле же матирующие салфетки могут «сразиться» с целым арсеналом средств, так как это абсолютно незаменимый в летнюю жару, когда любой, даже самый стойкий макияж буквально стекает с лица, продукт. Здесь и возникают разного рода неясности, вводящие в ступор девушек, которые с опаской смотрят на матирующие салфетки. Как можно сохранить макияж, если протирать лицо салфетками? Все просто, их секрет в пропитке, но об этом дальше.

Что нам в них нравится? Помимо всех свойств, с которыми вы ознакомитесь ниже, эти салфетки являются крайне компактными, что дает им преимущество перед другими средствами. Также мы в восторге от того, что для использования средства не нужно штудировать сотни сайтов в поисках инструкции; всего два шага — промокнул и выкинул. А еще салфетки одноразовые, и за гигиену лица можно быть спокойной.

Что не нравится? Это средство имеется в коллекции почти у каждого косметического бренда, но очень важно понимать, что каждый бренд дает свой продукт, и подходить к выбору внимательно. Так, например, салфетки с очень жесткой бумагой могут нанести вред вашей коже, ведь им вполне под силу повредить ее.

Как подобрать? Еще несколько лет назад ответственность за обезжиривающие свойства косметических средств, в том числе и салфеток, лежала на этиловом спирте, который, моментально подсушивая кожу, стягивал ее. В свою очередь, поврежденная кожа через некоторое время в усиленном режиме пыталась вернуть утраченную естественную защитную жировую пленку. Будьте внимательны, ведь наверняка и сегодня на рынке красоты можно найти салфетки с подобным составом. Поэтому мы рекомендуем не скупиться на салфетки хорошего качества.

2

Матирующие салфетки против пудры

Даже если вы так привыкли к своей пудре и ни в коем случае не собираетесь ей изменять, мы советуем все же прислушаться к нашим советам. Во-первых, никто не станет отрицать, что пудра одним лишь прикосновением визуально стирает жирный блеск, а также предает коже матовости. Но помните, что каждый раз отдавая предпочтение пудре вы устраиваете настоящую бактериальную войну в масштабах вашего лица. Снимая жир с лица кисточкой и отправляя его обратно в пудреницу и снова промокая лицо через некоторое время, вы наносите на лицо с новым слоем пудры целый букет бактерий. Во-вторых, помимо этого факта не стоит забывать о закупорке пор и, впоследствии, об их расширении. Всего этого можно избежать, пользуясь матирующими салфетками, которые обладают антибактериальным эффектом. Они помогут не только убрать блеск, но и выровнять тон кожи.

Наш выбор: салфетки CLINIQUE pore minimizer

Матирующие салфетки против средства для снятия макияжа

Эти чудо-салфетки для устранения жирного блеска отнюдь не то же самое, что спонжи для снятия макияжа. Ими не нужно тереть лицо, старательно убирая косметику, салфетки стоит лишь приложить к нужной области. Потекшая тушь, комочки пудры, лишний слой тонального крема, даже красная помада — со всем этим они легко справятся.

Наш выбор: салфетки Pureness от Shiseido

Матирующие салфетки против хайлайтера

Одним из самых полюбившихся нам новинок в beauty-индустрии является хайлайтер. Сияние дарит нашему лицу свежесть и отлично выделяет выступающие участки лица, делая черты более правильными и яркими. Если вы как и мы, цените функциональность, то предлагаем заменить свой хайлайтер на матирующие салфетки. Для этого нужно лишь немного изучить рынок, выбрав для себя изо всего изобилия те, что покрыты блестками. Таким образом, они не только уберут нежеланный блеск с проблемной Т-зоны, но и заменят его на легкое мерцание, что так популярно в этом сезоне.

Наш выбор: Cheek to chic от Girls 2 Go

Матирующие салфетки против сухого шампуня

Если они так прекрасно удаляют нежеланный жир с лица, то почему бы не протестировать их на волосах? Именно так подумали мы в редакции L`Officiel Online, и вы знаете, работает. Официально заявляем, что надобность покупать дорогие сухие шампуни отпала, теперь освежить вашу прическу помогут матирующие салфетки. Единственное, есть маленький совет: для подобных манипуляций выбирайте салфетки в состав которых не входит спирт или специальные питательные добавки. Способ применение тот же — промокнули и выбросили.

Наш выбор: салфетки Blot Film от M.A.C.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще