Берлин запретил сдавать квартиры на Airbnb

Новости
02.05.2016
ТЕКСТ: admin
ПОДЕЛИТЬСЯ

Берлин запретил сдавать квартиры туристам на сайте Airbnb. Такое решение было принято в целях предоставления доступного жилья локальному населению и сохранения более низкой арендной платы. Новый закон, получивший название Zweckentfremdungsverbot, вступил в силу с 1 мая. Теперь в Берлине запрещена краткосрочная аренда домов и квартир без разрешения властей города. По-прежнему можно снять 1-комнатный номер, но не целый дом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Screen Shot 2016-05-02 at 16.39.58

Берлин запретил сдавать квартиры туристам на сайте Airbnb. Такое решение было принято в целях предоставления доступного жилья локальному населению и сохранения более низкой арендной платы. Новый закон, получивший название Zweckentfremdungsverbot, вступил в силу с 1 мая.

Теперь в Берлине запрещена краткосрочная аренда домов и квартир без разрешения властей города. По-прежнему можно снять 1-комнатный номер, но не целый дом. Андреас Гиз, голова совета, заявил, что: «Так мы боремся с нехваткой жилья, это было необходимо. Я также полон решимости вернуть незаконно отобранные квартиры всем жителям Берлина». А если вас угораздит ослушаться нового закона, вам выставят штраф €100,000.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
18.10.2017
MARC JACOBS
ДЖИНСЫ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).