Бот пишет новости для The Washington Post
Новости
11.08.2016
ТЕКСТ: Настя Калита
ПОДЕЛИТЬСЯ

Искусственный интеллект пишет новости для The Washington Post об Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Бот Heliograf делает короткие заметки, публикует результаты соревнований, сообщает о графике события и высылает напоминания о каждом ивенте за 15 минут до начала. «Олимпийские игры – прекрасная возможность подтвердить потенциал этой технологии. В 2014 году спортивные журналисты провели множество часов за публикацией результатов соревнований и

ПОДЕЛИТЬСЯ

EN_01042060_4536

Искусственный интеллект пишет новости для The Washington Post об Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Бот Heliograf делает короткие заметки, публикует результаты соревнований, сообщает о графике события и высылает напоминания о каждом ивенте за 15 минут до начала.

«Олимпийские игры – прекрасная возможность подтвердить потенциал этой технологии. В 2014 году спортивные журналисты провели множество часов за публикацией результатов соревнований и событий. Heliograf высвободит репортеров и редакторов издания, чтобы они могли сосредоточиться на анализе, ярких репортажах и историях, которые могут создать лишь они», – рассказал Джереми Гилберт, директор департамента стратегических инициатив на The Washington Post.

Также в ноябре 2016 года планируют использовать робота для освещения президентских выборов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
20.08.2017
GUCCI
Слиперы
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).