L'officiel Новости Новости Что нужно знать о барельефе Ук...

Новости Новости

Что нужно знать о барельефе Украинского дома?

22 августа
Что нужно знать о барельефе Украинского дома? В столице Украины начался процесс декоммунизации. Под него попал и барельеф Украинского дома: он будет храниться в фондах дома. «Учитывая то, что мы государственное предприятие, на местах барельефов будут государственные символы, — желто-голубые флаги, покрытые фосфором и специальной краской, — которые будут светиться в темноте», — рассказал директор Украинского дома. Люди, осуществляющие демонтаж, не предъявляют никаких

EN_01221461_2704

В столице Украины начался процесс декоммунизации. Под него попал и барельеф Украинского дома: он будет храниться в фондах дома. «Учитывая то, что мы государственное предприятие, на местах барельефов будут государственные символы, — желто-голубые флаги, покрытые фосфором и специальной краской, — которые будут светиться в темноте», рассказал директор Украинского дома.

Люди, осуществляющие демонтаж, не предъявляют никаких разрешительных документов. Напомним, что барельеф не фигурирует в списке объектов, которые подлежат демонтажу, согласно закону о декоммунизации.

Мы собрали для вас главные факты о скульптурном рельефе и о том, почему он так важен для страны.

Памятник архитектуры был создан Валентином Борисенко в 1982 году. На нем изображены символы «пролетарского пути».

Художник изобразил всю свою семью: жену, сына, внука, невестку и самого себя в образе старого селянина. 

В течение трех лет Борисенко работал со скульптором Николаем Билыком.

Барельеф является образцом монументальной пластики, который представляет собой развитие советского мифа – героизированной истории в исполнении простых людей.

Скульптурный рельеф был сделан по государственному заказу. Из этого следует, что его нельзя просто взять и забрать к себе домой или в мастерскую.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще