L'officiel Новости Новости Правда или ложь: пей кока-колу...

Новости Новости

Правда или ложь: пей кока-колу и худей

12 августа
Правда или ложь: пей кока-колу и худей Рано или поздно все наталкиваются на исследования, согласно которым после 5-ой чашки в день кофе становится полезным, а ваше пищеварение невозможно без бифидойогуртов. Вот теперь и Coca-Cola возмущена тем, что все обвиняют газированные напитки в массовом ожирении американцев. Ведь «коловая» диета не только не вредит здоровью, а и помогает сбросить лишние килограмы. Именно такие заключения

diet_coke_gardener_1

Рано или поздно все наталкиваются на исследования, согласно которым после 5-ой чашки в день кофе становится полезным, а ваше пищеварение невозможно без бифидойогуртов. Вот теперь и Coca-Cola возмущена тем, что все обвиняют газированные напитки в массовом ожирении американцев. Ведь «коловая» диета не только не вредит здоровью, а и помогает сбросить лишние килограмы. Именно такие заключения пыталась продвинуть в массы компания Global Energy Balance Network. Как показало расследование, эти «научные разработки» спонсируются – удивительно, но факт – самими Coca-Cola.

Вот уже год как в Штатах активно продвигается идея о том, что банка Cola Light в день способствует похудению. Эти слова были вложены в уста не кого-нибудь, а экспертов по фитнесу и питанию. Недавно в сети появилось видео, на котором вице-президент компании Global Energy Balance Network рассуждает о том, что диетологи несправедливо перекладывают вину за ожирение на переедание, хотя главная причина – это недостаток упражнений. Зерно истины, конечно, в этой мысли есть, однако кто будет всерьез требовать дополнительных доказательств того, что увлечение фастфудом отражается на весе?

Кампания вполне предсказуемо вызвала волну негодования со стороны представителей медицинских организаций и ассоциаций. Издание Таймс вскоре опубликовало свидетельства того, что такие заявления напрямую спонсированы Кока-Колой, которая в прошлом году выделила 1,5 млн. долларов на основание той самой Global Energy Balance Network и ни много ни мало 4 млн. на дальнейшее пропагандирование ею революционных идей. Остается только гадать, так ли наивна Coca-Cola, что решилась ворошить, казалось бы, давно решенный вопрос о вреде сладкой газировки, или же просто относится к тем, для кого резонанс любой ценой – лучший маркетинговый ход?

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще