Джоан Роулинг напишет биографии МакГонагалл и Амбридж

Новости
19.08.2016
ТЕКСТ: Настя Калита
ПОДЕЛИТЬСЯ

6 сентября сайт Pottermore представит миру три новые электронные книги о мире Гарри Поттера: релиз состоится в рамках проекта Pottermore Presents. Это будут совсем небольшие книги, около 10 000 слов, и в них войдут как архивные материалы сайта, так и тексты, написанные редакционной командой и самой Джоан Роулинг. В повествование войдут небольшие, но забавные детали из

ПОДЕЛИТЬСЯ

EN_01067260_6356

6 сентября сайт Pottermore представит миру три новые электронные книги о мире Гарри Поттера: релиз состоится в рамках проекта Pottermore Presents. Это будут совсем небольшие книги, около 10 000 слов, и в них войдут как архивные материалы сайта, так и тексты, написанные редакционной командой и самой Джоан Роулинг. В повествование войдут небольшие, но забавные детали из волшебной истории и обширные повествования о магических феноменах и персонажах саги.

Называться они будут так: «Короткие истории из Хогвартса о власти, политике и назойливых полтергейстах», «Хогвартс: неполный и недостоверный путеводитель» и «Короткие истории из Хогвартса о героизме, испытаниях и опасных увлечениях». Каждая книга посвящена разным областям мира Гарри Поттера: начиная от интриг в Министерстве Магии и заканчивая ужасами тюрьмы Азкабан. Среди новых эссе, которые Роулинг добавит в издания, три биографии хогвартских преподавателей Поттера: Горация Слизнорта, Минервы МакГонагалл и Долорес Амбридж.

Ниже можно увидеть первую страницу рассказа, посвященного профессору Трансфигурации:

Unknown-1

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
20.09.2017
GUCCI
БОСОНОЖКИ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).