L'officiel Новости Новости Эллен Пейдж сняла сериал про Л...

Новости Новости

Эллен Пейдж сняла сериал про ЛГБТ-культуру в Украине

1 сентября
Эллен Пейдж сняла сериал про ЛГБТ-культуру в Украине Пару лет назад актриса Эллен Пейдж сделала каминг-аут и выступила в защиту прав ЛГБТ. Решив не словом, а делом поддержать сообщество, Эллен запустила документальный сериал Gaycation о том, как же живут представители ЛГБТ гей в мире. Она придумала его для нового канала Vice Media Viceland, который курирует Спайк Джонз. Вместе со своим другом документалистом Иэном Дэниелом Пейдж

63rd San Sebastian Film Festival - Freeheld Photocall

Пару лет назад актриса Эллен Пейдж сделала каминг-аут и выступила в защиту прав ЛГБТ. Решив не словом, а делом поддержать сообщество, Эллен запустила документальный сериал Gaycation о том, как же живут представители ЛГБТ гей в мире. Она придумала его для нового канала Vice Media Viceland, который курирует Спайк Джонз.

Вместе со своим другом документалистом Иэном Дэниелом Пейдж посетила Америку, Японию, Ямайку, Украину и другие страны. В украинской серии приняла участие председатель общественной организации «Инсайт», которая работает с ЛГБТ-сообществом, Елена Шевченко. Мы взяли комментарий у Елены и поговорили с ней о самом интересном, что происходило на съемках, и о самой Эллен.

Какую роль сыграла ваша организация в съемках сериала?

Мы были одной из организаций, с которыми Gaycation снимали материал. Так как у нас много проектов, они снимали и Шэлтер, и трансгендерных активисток/ов, и мероприятие в нашем комьюнити-центре, и публичную акцию в поддержку Фестиваля равенства во Львове, и интервью со мной.

Вы можете рассказать о съемках и основных моментах, которые будут высветлены в сериалах? Возможно, детали каких-то эпизодов?

Самый запоминающийся момент – это съемка во время нашей публичной акции возле Михайловского собора в поддержку сорванного праворадикалами Фестиваля равенства во Львове. Мы вышли с небольшими плакатами и флагами на Михайловскую площадь, чтобы показать, что мы не боимся говорить о своих правах. Нас поддержала Эллен Пейдж. Акция продлилась 10 минут, но и этого хватило, чтобы нас заметили праворадикалы. Через минуту после нашего отхода на это место уже подбежала группа парней в спортивных костюмах. Их было 7 человек.

Вы сами вышли на связь с Эллен или она с вами?

Они связались с нами.

Вы довольны результатом?

Да, я думаю, что таких передач должно быть больше и по разным дискриминируемым группам. Общество должно иметь возможность видеть, с чем сталкиваются люди, которые просто чем-то отличаются от условного большинства.

Пейдж как-то комментировала собственные впечатления от знакомства с украинской ЛГБТ-культурой?

Она поблагодарила нас за нашу работу и упорство в борьбе за права человека в Украине.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще